注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

赢在品质,做最棒的自我!  

2018-07-13 08:53:24|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢在品质,做最棒的自我!

今年暑期,把十岁小女丁锦阳送到了未来领袖夏令营,参加为期一个月的集训。得知要去夏令营参加集训,小女的表现是不喜亦不忧,颇有一种少年壮志不言愁的风度!

赢在品质,做最棒的自我! - 太行浪漫 - 太行浪漫
          记得孙云晓先生的那篇报告文学《夏令营中的较量》,为中日青少年行为表现的巨大反差深感惊愕,更记得我做培训课程时曾一再强调,教育孩子首要任务就是养好习惯,打好底色,我也积极倡导三苦教育:学习上要刻苦,生活上要艰苦,心理上要能够承受痛苦。而现今教育最大的误区就是忽视孩子的做人养成教育,只拼成绩的教育后果,换来的是三观不正问题重重。

千里之行,始于足下,自小多才学,平生志气高。人生是一场马拉松,而不是百米冲刺。需要的是从小锻造一种自强不息的优良品格。正如孟子所言:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

赢在品质,做最棒的自我! - 太行浪漫 - 太行浪漫

 赢在品质,做最棒的自我! - 太行浪漫 - 太行浪漫

 赢在品质,做最棒的自我! - 太行浪漫 - 太行浪漫
         经过一周的训练,我们前去营地看望了孩子,教官对孩子的表现给予了很高的赞誉!

不经历风雨,怎么见彩虹?你若不勇敢,谁能替你坚强?亲爱的孩子!可怜天下父母心,扶你一把,送你一程,愿你有个好前程,是所有父母的心愿,只有从小学会自立,自重,自信,自爱,自励,自强!成为一个懂生活有志气的快乐少年,你才能做到阳光下灿烂,风雨中奔跑!

红日初升,其道大光。前途似海,来日方长!挑战夏令营,做最好自我,赢精彩人生。奋进的年纪决不要迷恋安逸!

赢在品质,做最棒的自我! - 太行浪漫 - 太行浪漫

  教官感言:我们未来领袖夏令营秉着“责任、荣誉、奉献、未来”的宗旨来教育孩子。孩子们的喧闹孩子们的顽皮都是天性,我们的工作是帮助孩子们保持本心的同时更好的成长,每天看着孩子们一点点的进步我们都倍感欣慰。家长们既然选择了我们请对我们放心,我们从孩子们的衣服着装,日常三餐,每日训练,都会充分的计划好。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,只有给孩子们足够的空间孩子们才能更好的学习进步。“世间爹妈情最真,泪血溶入儿女身。殚竭心力终为子,可怜天下父母心!请家长克服思念之情,给孩子们时间,让我们共同见证孩子们的美好未来!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018