注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

2018林州市中小学教师远程培训通过中国教师教育网平台正式实施  

2018-04-23 16:23:14|  分类: 教学档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

420日,2018林州市中小学(幼儿园)教师远程培训启动仪式及骨干集中培训在市教师进修学校举行。

中国教师教育网副总编郭永刚,中国教师教育网项目负责人郭榛老师,申从芳老师,林州市教体局副局长林聚山,林州市教体局培训科科长王成吉,林州市教师进修学校校长江秀青,林州市教师进修学校副校长牛长青,副校长张冠群以及来自各乡镇中心校、市直各中小学(幼儿园)的师训专干和承担本次远程培训的辅导管理员共130余人参加了启动培训会。

本次培训从4月20日开始,到9月10结束,全市中小学(幼儿园)教师6518人将分学段分学科同时通过中国教师教育网平台参加60学时的远程培训。

2018林州市中小学教师远程培训通过中国教师教育网平台正式实施 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 2018林州市中小学教师远程培训通过中国教师教育网平台正式实施 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 2018林州市中小学教师远程培训通过中国教师教育网平台正式实施 - 太行浪漫 - 太行浪漫
 
2018林州市中小学教师远程培训通过中国教师教育网平台正式实施 - 太行浪漫 - 太行浪漫
2018林州市中小学教师远程培训通过中国教师教育网平台正式实施 - 太行浪漫 - 太行浪漫
2018林州市中小学教师远程培训通过中国教师教育网平台正式实施 - 太行浪漫 - 太行浪漫
2018林州市中小学教师远程培训通过中国教师教育网平台正式实施 - 太行浪漫 - 太行浪漫

     

牛校长在远程培训启动式及骨干集中培训上的讲话

各位管理员、各位坊主、各单位师训专干,大家好!

今天我们在这里召开林州市2018年中小学(幼儿园)教师全员岗位远程培训启动仪式及骨干教师培训会,借此机会,提三点意见。

一、充分认识本次远程培训的重要性。

今年元月(20181月)中共中央国务院出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,今年2月教育部等五部门又印发了《教师教育振兴行动计划(20182022年)》,一再强调,开展中小学教师全员培训,促进教师终身学习和专业发展。转变培训方式,推动信息技术与教师培训的有机融合,实行线上线下相结合的混合式研修。改进培训内容,紧密结合教育教学一线实际,组织高质量培训,使教师静心钻研教学,切实提升教学水平。为深入贯彻落实有关教师培训文件精神,结合我市教师队伍实际和教师培训规划,321日林州市教体局印发了林州市教育体育局《关于开展中小学(幼儿园)教师全员岗位远程培训的通知》,决定自2018420日至2018910日,利用中国教师教育网远程平台,组织开展以师德、教师专业知识、实践技能、法规和人文素养为内容的全员远程培训,这既是政策要求、教育发展要求,更是教师完成继续教育学时登记及资格注册等涉及自身利益需求、以及专业发展需求,大家一定要提高认识,高度重视,全力以赴,不辱使命,切实把好事做好,把好事做实。

二、精心组织,明确职责,确保项目顺利实施

201110-20125月,我们曾利用中国教育资源服务平台新思考网,历时半年开展全市初中教师全员学科远程培训,那次培训取得了丰硕的成果,参训学员不仅收获了先进的教育教学理念,有效的教育教学方法,更重要的是开阔了教育视野,坚定了专业成长志向。培训结束后我们公开出版了《春华秋实研修路》学员研修成果集,成为广大初中教师专业发展征途上的一件珍贵礼物。我们在那次远程培训中形成的那种协调高效的运作机制被时任国家副总督学、中国教育学会副会长卓晴君称之为林州模式——也就是林州市委政府、教体局领导、进修学校、辅导教师、全体学员及新思考平台等整个培训系统内六个方面的良好协作机制。今年我们开展的这次全员远程培训,规模更大,那次是初中教师全员培训仅1141名,这次是中小学幼儿园全员培训,达6518名。人数之多、涉及层次、学科之多,都是空前的。为此在项目启动之前,我们已做了比较充分的前期准备工作,建立了项目领导小组,教体局也印发了红头文件。按照国培抓示范,省培抓骨干,县培保全员的指导思想,为保障这次全员培训覆盖全员、不走形式,我们组织各校师训专干按属地管理的原则,认真遴选学员,同时,我们要求远程平台加强课程内容、考核管理等方面的建设。在此基础上,我们又选聘了65名坊主、28名管理员,无论是坊主、管理员,都要明确各自的职责,认真履职,同时大家又要相互配合,通力合作,确保辅导管理无缝对接,为全体参训学员提供强有力的支持和服务。

三、抓两头,促中间,确保项目大丰收

所谓抓两头,促中间,包含两层含义。

第一层含义是在我们的项目实施过程中,我们的辅导管理团队要按照时间节点,抓好重点环节的管理,即开头、中间及收尾。万事开头难,良好的开端便是成功的一半。随着项目的启动,各单位师训专干一定要做好动员工作,各坊坊主一定要及时发布学情通告,督促全员按时进入研修状态,确保一个都不能少,力争赢得开门红。由于我们的培训学习是利用碎片化时间进行,所以培训周期长达半年,参训学习开始以后,学员会根据课程及自身实际,灵活安排学习,各自进度会不平衡。临近暑假时,正好项目进入中期,我们要集中进行一次项目中期督促,提醒后进学员调整好学习节奏,决不让后进者掉队。项目收尾时,我们要做好整体提升与总结,包括各项研修数据的整理、各类研修成果的汇总,确保培训效果最大化。

第二层含义是针对全体参训学员而言,我们要善于抓住两头,促成中间,分类推进。即对于先进分子、优秀作业以及落后学员、敷衍作业等不同情况,我们要通过光荣榜、奋进榜,优秀专栏,警示提醒等不同方式进行推动,以此影响带动包括中间分子在内的整体跟进,确保全体参训学员都能圆满完成培训任务。

今天的项目启动会,标志着2018我市中小学(幼儿园)教师全员岗位远程培训正式开始,愿各单位师训专干、各坊坊主、各校管理员都能恪尽职守,齐心协力,再创林州教师培训新业绩!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018