注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

也谈合肥女教师阻止高铁发车事件  

2018-01-11 16:28:03|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在舆情面前我们更应该关注的是真相

也谈合肥女教师阻止高铁发车事件 - 太行浪漫 - 太行浪漫


201815日在由合肥开往广州南的G1747次高铁列车上,一名带着孩子的妇女罗某以等老公章某为名,用身体强行阻挡车门关闭,并让列车员通知检票员放行其老公。该事件经媒体报道并迅速在网络发酵,19日身为合肥某小学的教导处副主任,屡屡被评为优秀教师的涉事罗某,已被当地教委停职处理。

该事件发生后网络上的帖子五花八门,其中抨击罗某的文章更是铺天盖地——

远离那些漠视规则的垃圾人!

女教师强行阻挡高铁发车被停职,一点不冤,没有规矩不成方圆

霸道的女教师 强行阻拦高铁发车 是可忍孰不可忍?

还好,也看到了这样一类带有质疑的文章:合肥女教师阻止高铁发车:弱势群体尊严和利益如何维护?文中贴出了记者采访涉事女教师的文字材料,我们看到的结论是——要争取自己的利益,就不得不放弃自己的尊严!

面对迅速传播的舆情,我们需要做的是推波逐澜还是保持理性?

只有当每一个人的权利都依法得到保障的时候,才是正义得到了真正的最大的伸张。

自媒体时代,毕竟绝大多数人都不在事件现场,都没有参与事件的调查,参与道德或法纪舆论评判,难免因所见片面而走极端。现代公民面对社会事件最好的做法,应该是先进行自我审视和教育,那就是见贤思齐见不贤则内自省也。然后尽可能的获取舆情的全部真相,这样才能得出更为公允更为客观的评判,避免给社会造成更大的误伤。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018