注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

花园村,我们来了!  

2017-09-09 20:18:09|  分类: 镜头记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花园村,我们来了!

 花园村,我们来了! - 太行浪漫 - 太行浪漫 

花园村,一个令人神往的地方,一个藏在太行山深处的隐秘小村,早已耳有所闻却一直未曾亲近。今天周末赋闲,陪家人一起驱车前去探访,揭开意念中她那若隐若现的神秘面纱。

花园村,我们来了! - 太行浪漫 - 太行浪漫 

花园村海拔800米,距山巅垂直高差900余米。是山西省平顺县杏城镇(原属玉峡关乡,2000年玉峡关乡和杏城乡合并为杏城镇)的一个行政村,东与林州市合涧镇八达村毗邻,西依雄伟的太行山,这里风景优美,气候温和,山涧涌出的一股泉水长 年绕村流淌,春夏之季,山上桃花、杏花、梨花、连翘竞相开放,犹如一个大花园,故得名“花园村”

花园村,我们来了! - 太行浪漫 - 太行浪漫

  花园村,还有一大神奇,村民说着林州话却不是林州人。花园村虽属山西省平顺县,但位于太行山玉峡关的东脚下,向下与林州合涧的西部山村相邻且交通便利,经济生活多与林州人往来,操地道的林州口音。

花园村,我们来了! - 太行浪漫 - 太行浪漫

 花园村曾是林州到长治通行古驿道上的必经之地。著名的驴行之途花园梯(花园往上到玉峡关即风门口)就是从这里开始的。从这里出发也有连接林州至平顺的盘山峭壁公路可上行到有名的山西平顺金灯寺石窟,但疏于维护的土石路坑坑洼洼,非越野车一般不敢驱车前往。

花园村,我们来了! - 太行浪漫 - 太行浪漫

 清净,一点也不喧闹;纯粹,一点也不芜杂。一切都是自然而然,泉水淙淙地流着,野花悄悄地开着,山楂,柿子,林木,小草,一年四季,各自忙着各自的,你来我不迎,你走我不送。久惯了闹市或许你会恋此不疲,或许你会觉得太过寂寥,若不是山长道阻,或许原生态的清纯一族花园村早已难觅踪影,早已被人打扮得妩媚至极令人销魂。

花园村,我们来了! - 太行浪漫 - 太行浪漫

 花园,美丽的名字,美丽的地方,趁还未被开发,快来一睹其芳容吧!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017