注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

且行且歌溢馨香  

2017-09-08 08:59:25|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且行且歌溢馨香 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 河南好网民故事征文

且行且歌溢馨香

 程芳云

在我的朋友圈里,有这样一个人,他有自己的博客空间,有自己的微信公众号,但他既非网络大V,亦非公知精英,更非网红人物,他就是生于淇水之畔,长于太行脚下,在红旗渠故乡默默耕耘的一位普通教育工作者,他的诗意网名叫太行浪漫,其人其文其言行,如淇水静静流淌,似太行巍巍耸立。

通过一个叫清风明月读书会的微信群,初识了这位寻常看不见,偶尔露峥嵘的故乡人。然后有幸进入了其朋友圈得以浏览分享到他的更多观念和智慧。在他的微信朋友圈里,从20148月开始,发表或转发了许许多多优秀美文或哲理短文。若不是心宽似海,哪来的风平浪静;若不撇开终为苦,各能捺住即成名;你要像水一样,永远都有出路;厚道,最高的精明;人品,最好的风水;愿有前程可奔赴,也有岁月可回头;世间所有的美好,终会相遇;从来没有一种坚持会被辜负;有修为的人往往是安静的;你不是迷茫只是浮躁;你不是怀才不遇是怀才不够;用一生把别人的苟且活成潇洒;大国尊严与自信;支付宝的五福大红包带来的启示;大智者必谦和,大善者必宽容;欲为大树,莫与草争;人云亦云,莫如广闻善思;如果事与愿违,就相信一定另有安排;没有信仰,哪来幸福;人的好运从哪里来等等,每一篇文章观念都是那么独特,每一篇文章剖析都是那么透彻,读来令人酣畅淋漓。

关注他的公众号后,才知道在这片新天地里,他依然是一个精于耕作的建设者。从20163月注册个人公众号以来已发表60余篇个人作品,象鼻山游记,相约向幸福出发,早春游园随感,见或不见心永恒,且歌且行来日方长等等,每一篇都情真意切,每一篇都激动人心。或讴歌大好河山,或赞美自然生态,或抒写青春豪情,或诉说世间真情。

酒香不怕巷子深,在朋友群里,太行浪漫总是不事张扬,但口碑甚高。通过同一网名进入其在搜狐博客、网易博客、腾讯QQ空间等网络平台,他的勤勉与坚持,他的睿智与豁达才得以渐渐浮现,其博客主页的签名处有这样几句话特别引人瞩目:做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足;当我们还看不清未来的时候,就把握好现在! 低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀……多么励志的警示语啊!从2007年至今十年间,近700篇网络日志,既有他作为教育人的专业表述和职场抒怀,亦有他作为社会人的生活感悟和情感叙诉。写博客为了什么,处处留神皆学问,众里寻它千百度,人生境界之漫谈,行走在成长的路上,所有过往皆序章,教育?因为爱,莫让年华付流水,春华秋实研修路,感谢这美丽的生命,努力创造自己的精彩等博客文章,其博客文章访问浏览量竟超好几万,而他从未向人提及,就这样悄无声息地用文字滋润着网民们的心灵!

近年来,针对改革进程中的新矛盾新问题,国内外敌对势力和别有用心者竭尽全力攻击党和政府,惟恐天下不乱,制谣传谣、扇风点火,在各朋友圈,各个群组都不同程度地充斥着各种各样的负能量。高考游行,警察暴力,老兵上访,患者伤医,医者无德,为师失范,为官贪婪等各类丑闻,让人深恶痛绝,义愤填膺!从而激化社会矛盾,引发官民对立。常言道,谣言止于智者,面对不明真相者,在朋友圈里,太行浪漫善辩是非,不跟风,不盲从,以善为根,善待他人,做好自己!他总是善意的提醒大家勿让仇恨、厌世、恐慌和抱怨像一颗毒瘤一样摧毁社会的和谐,要时刻保持冷静不信谣不传谣,并以他自己的真知灼见进行辨谣辟谣,使得人心安定。

他就是这样一个人,平凡中书写传奇,谦卑中彰显高贵。坚韧如兰,温润如玉,恰如太行浪漫这名字。常言道,和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者前行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。能与太行浪漫网络相伴同行,斯世幸哉!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017