注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

医界楷模石新梅  

2017-06-19 09:19:50|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医界楷模石新梅

医界楷模石新梅 - 太行浪漫 - 太行浪漫

2017518日林州市第二人民医院在城郊乡南马家庄村举办健康教育知识讲座,讲座上内科主治医师石新梅通过一个个生动的案例,深入浅出地为村民们讲解健康的生活方式。石医生劝告患有慢性疾病的村民,不要有心理负担,要通过饮食调节、生活方式改善等来预防和降低疾病。最后她还为村民们介绍了国家的新农合报销政策。

医界楷模石新梅 - 太行浪漫 - 太行浪漫

  我作为一名医生行医多年坐门诊十年有余,每天看到各种不同的病例和各种形形色色的病人群,我心中有所感慨和无奈,因为有三分之一的病是看不好的还有三分之一的病是能看好可是病人因为缺钱而不能治愈的,还有三分之一的病是不治也能自愈的,作为一个门诊医生不仅能治病还得治心病和解决家庭矛盾和个性情感问题,得和病人进行细致耐心的言语沟通让病人取得了对你的信任才可治病救人。同仁们既然你选择了行医这个行业就得学会放弃和奉献,行医的过程中有痛苦也有快乐当你治愈了病人的痛苦时病人过来感激你时,心中洋溢着一种成就感。行医有时也会痛并快乐着,最后告诫同仁们做人不易,做好医生更难,行走在医生的道路上持续学习努力工作,坚持不懈治病救人吧!!

这是我们第二人民医院石新梅医生的心声!当我看到身边这位谈吐文雅,和蔼可亲的女医生写下的这段肺腑之言时,禁不住感慨万千!因为它道出了我三年来藏在心里的话。三年来每次下乡进行健康知识讲座,她总是有邀必到,从未提过任何条件和要求。每次讲座她都能贴近群众关切,解决村民困惑。群众总是依依不舍,问啥时候还来一定要广播通知,大家还想听这位女医生的健康知识讲座呢。

石新梅,不愧为我们医界楷模!虽扎根于基层卫生院,奉献于医疗保健事业,但却闪亮着金子般的光芒。她行医以来,心中总是牵挂着老百姓的疾苦,深受村民百姓的爱戴,成为老百姓心目中真正的良心医生!

石医生,你是我们二院的骄傲,我们二院因你而荣耀!医者仁心,为我们二院石新梅医师点赞叫好!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017