注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

这个违章处罚有点冤  

2017-04-07 14:53:41|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个违章处罚有点冤

这个违章处罚有点冤 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

这个违章处罚有点冤 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

41日,老林通过手机交管12123查得自己有了一个违章记录,2017318日上午911分,驾驶的欧力威轿车在红旗渠大道由东向西行过太行路交叉口时,违反道路交通信号灯通行罚款200元。看着手机屏幕上的违法详情记录,顿时一头雾水,怎么回事,自己怎么一点也没察觉?带着诸多疑惑老林来到了交警队科技科进行咨询

从监控所拍画面可以看到,车辆通行时确实亮着红灯,但问题是,由于信号灯安装在对面右侧路沿的立柱里,在同向多车道的宽幅道路中老林行在中间车道,受右前方环卫洒水车影响,老林通行时根本看不到交通信号灯,且自己车道前面的两辆轿车、右侧车道的环卫洒水车都正直行通过,所以才造成了老林在绿波大道上跟行时的违章。

交警队科技科的当班女协警根据监控所拍记录进行解释说,在不能确定交通信号指示的情况下,尽管同向车道的车辆都在路口直行,为了不出现违章应该停下车进行确认,这种解释似乎无懈可击,但感觉仍不能令人满意,为什么监控设施能安装在道路正上方,而交通信号灯却安装在既不醒目又容易被遮挡的道路右侧??

老林一向文明驾驶,自己开车行驶在林州城市道路主轴线红旗渠大道上,智能交通绿波网使得这里的道路畅通高效。这次竟然违章闯了红灯,他认为这个违章处罚有点冤。该路口交通信号灯安装在多车道的道路右侧且位置较低,这个闯红灯事实完全是由于交通信号设施安装不妥造成的,交管部门应该辙销这次违章处理并且改进交通信号设施的安装位置,使得多车道的司机都能看到交通信号指示。

在创建三省交界区域中心城市的征途中,林州市政府确立了建设世界人文山水城市的精准定位,面对大美林州的发展态势,老林深受鼓舞,充满信心,也愿为家乡建设建言献策,恳望有关部门有关领导不负众望,能察民情听民意解民忧,让老林的心事得到妥善解决。

这个违章处罚有点冤 - 太行浪漫 - 太行浪漫

  展望大美林州

城市功能尚需完善,城市品位仍需提升,城乡区域发展不平衡、不协调等问题仍然存在。……三省交界的区位交通优势还没有充分形成。五是少数部门和干部服务发展的主动不够、意识不强、能力不足。对此,我们将高度重视,采取有效措施,切实加以解决,努力让人民满意

……“十三五”时期经济社会发展的指导思想是:按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,围绕生态建设这一核心,立足建设“世界人文山水城市”长远目标,坚持精神立市,富太行、美太行、福太行“三力同驱”,工业、建筑业、文化旅游业“三业并举”,全力打造全域武景区、全域式园区、全域式社区“三个全域”,加快建设富美林州、幸福家园。

           ——摘自《林州市2016年政府工作报告》

欢呼智慧林州

翻过2016年这一页,“五纵”(王相路、长安路、太行路、龙安路、学院路)、“五横”(林虑大道、红旗渠大道、长春大道、桃园大道、天平大道)绿波带的梦想已实现过半,回首过去,激情满怀的期盼、精益求精的论证、披星戴月的付出、摸索前行的艰辛及每次试验成功后的喜悦都沉淀在身后,镌刻成一串串前行的脚印,书写出一段林州交警发展史。

“红日初升,其道大光”,林州已向智能交通迈出一大步,智能曙光初现。

             ——摘自《爱林州网》

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017