注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

峡谷观冰  

2017-12-24 22:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峡谷观冰

峡谷观冰 - 太行浪漫 - 太行浪漫 

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

天时人事日相催,冬至阳生春又来。冬至时节,寒冷在外,温暖在心。周末赋闲驱车前往太行大峡谷黑龙潭(规划中的仙侠谷),意欲领略一番冰之风韵!

峡谷观冰 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

冬季赏美,冰雪为佳,这是严冬的盛装之约。此时虽寒冷透骨却没有雪景可赏,各色天然冰雕便是梦寐以求的向往。进入峡谷内,漫山遍野的清冰随处可见,千姿百态,冰花、冰柱、冰挂、冰瀑、冰丘、冰山,无比壮观、令人惊叹!

峡谷观冰 - 太行浪漫 - 太行浪漫

有人说,冰是水摆出的造型。上善若水,水利万物而不争。水的美不仅体现在至善、至谦、至大、至柔的高尚品德中,更体现在其善于变化,随势化形的灵动中。冰是水在冷酷环境里的结晶,水凝固成冰,它看似停下了前进的脚步,其实正在酝酿着新的美篇,因为它心中装满了似锦蓝图,只待春风将它打开。
峡谷观冰 - 太行浪漫 - 太行浪漫
 

有人说,冰是睡着的水。当岁月转换成严冬的模式,温柔的水日渐冷却,最终凝固成了冰,故曰冰乃水之为而寒于水。当寒冷成为天地基调,水化身为冰,和万物一起进入了沉寂、冷静的冬眠之中,冰睡得很香很甜,没有一丝杂念,晶莹剔透,像是凝固的诗。

峡谷观冰 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

水有灵,冰有魂。一块冰其实就是一本晶莹的书。虽无文字却永远难于读透,我见清冰多晶莹,清冰见我应如是!在这寒冷的冬天,选择此方天地观冰,冷清中品味生活的所有馈赠,不失为一种怡情的享受。

峡谷观冰 - 太行浪漫 - 太行浪漫 

想起了宋代李覯的一首诗《冰》,应景而吟:

水性本来弱,渐寒成此坚。

东风有时到,几日是残年。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018