注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

又是一年暑期到  

2016-07-01 08:18:43|  分类: 教学档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年暑期到

转眼间,2016又走过了半程,我也在不负岁月无愧我心的人生基调上,完成了一些迎面而来的手头琐事,来不及认真梳理,容不得仔细斟酌,悠闲的时光似乎越来越少,需要打理的纷繁琐事似乎越来越多。从今天开始,暑期相对自由模式就要开启了,忍不住回头看看,既是对过往时光的牵恋和怀念,更是对未来时光的珍惜和期望。

一个学期以来,作为进修学校一员,圆满完成了信息技术能力提升工程初中历史坊二组的国培辅导任务,本坊主孙东升虽推荐我为初中历史坊的优秀组长,终也未能被平台项目组认定,但我已能气定神凝不迷茫,“世界是自己的,与他人毫无关系”。105岁故去的杨绛这样影响了我。紧接着又开始了能力提升工程二期培训(当地研修)林州初中历史的辅导工作,这个工作将于8月底前完成。这是今年的重头培训工作。临近期末,示范性教师培训机构评估验收准备工作又已开启(我校2008年验收为标准化2004年通过示范性创建),自评报告、汇报材料及专题解说三个文本初稿业已完成,因妻子重度贫血急救原因放手了后续精加工。

一个学年以来,作为四小的支教一员,圆满完成了五(7)班的教育教学工作,通过规范学习行为,保证了学习效率和目标落实,通过系列活动实践,增强了学生的知识应用和聪明才智,通过报刊投稿及公众号刊发等新旧媒体的开发利用,展示了学生的良好形象和精神风貌。74名孩子无论是语文课程学业水平、还是良好行为习惯养成均得到了长足的进步,优秀的学生更显自信,原来有不良苗头的学生也重塑了三观,克服了问题倾向。尤其是今年4月份家长会的成功召开,更是增强了家校育人的聚合力,为培优促中转差提供了良好的外部条件。

过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。暑假模式今天正式启动,我仍将顺其自然,随遇而安!

 

又是一年暑期到 - 太行浪漫 - 太行浪漫

又是一年暑期到 - 太行浪漫 - 太行浪漫

又是一年暑期到 - 太行浪漫 - 太行浪漫 

 

又是一年暑期到 - 太行浪漫 - 太行浪漫

又是一年暑期到 - 太行浪漫 - 太行浪漫

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017