注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

游万佛山记  

2016-02-20 12:40:20|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游万佛山记

林州  丁保录

早有心出去走走,试试体力,换换心境,亲近原野,到山水中怡情。冲动之时,却总有一种欲渡黄河冰塞川、欲登太行雪满山的困扰。离群索居久了,主动联络的能力似也消退,内心就盼着能有人肯突然骚扰唤醒一下。

早春时节,气候回暖,却乍暖还寒。一场邀约如期而至。“忙吗,一块登登山吧!”迫不及等的惊喜从电话那端传来,久不联系,依然都还在心上。其实我知道,是一个频率上的朋友总会在某一时刻飘然而至。

迅速做了一下出行的准备我们便上路了!到哪儿去,看什么景——西入壶关瑛姑峡,景致神韵不可话。“林州徐霞客”的回答颇具诱惑,但我们确信——同行四友中他是林州户外行常委,足迹几乎踏遍了南太行,最具发言权。

行在路上,沿途沟壑里的杨柳已按捺不住怀春的喜悦,枝枝干干泛起了青色的光泽,偶有小嫩芽偷偷地透出头来,羞答答地躲闪着。草木不言不语,却用自己的身姿诉说着雨水时节的心事。越过嘴上村便进入了山西壶关县境内,过青龙峡峰回路转,由桥上乡域进入鹅屋乡域,我们穿行在太行山的崇山峻岭间,绵延起伏的山势,蜿蜒曲折的道路,乘车盘旋而上,不时改变着车的方向,仿佛进入了八卦迷宫,我已分不清东西南北。新修的旅游专线安全防护及附属设施尚未完备,道路上不时横亘着从山坡上滚落下来的大小石块,既阻碍交通更令人毛骨悚然。由此断想,前方的瑛姑峡应该尚属原生态!山内信号不好且人烟稀少,行至南湾时才遇村民指路,方知早已错过最佳入口,眼前已近万佛山,时已将午,当机立断,干脆移步换景,游历眼前的万佛山。我们行过万佛山隧道,车停天池近旁,开始徒步登高万佛山,目标直指山上万佛寺。

太行山群峰林立又一脉相承,沟壑纵横却互不雷同。一峰一特色,一谷一个性,千姿百态变幻莫测,惟一一登临方得其妙。亲临太行万佛山,站在山顶万佛寺极目远眺,真是心旷神怡,豪情万丈!雄浑沉稳的万佛山,群峰环绕而不骄!没有仙台山的惊心动魄,却有其波澜壮阔;没有天平山的气势宏伟,却有其居高不傲;没有太行屋脊的高大挺拔,却有其巍峨壮观。刚毅冷峻的万佛山,风生水起而不惊!百米摩崖上的千年佛光永远那么安详、那么镇定自若!不畏浮云遮望眼,只缘身在最高端!只有近旁冰瀑冰柱淅沥的融化才使人觉察到世间的点滴沧桑。不油使我想起了两句富有哲理的话,“我没有靠山,自己就是山”,“我不够雄大,但我一样伟岸”!

回来的路上,我们笑喷着过去的糗事,畅谈着来日的构想,感慨着身边的一米阳光,盘点此行一路的收获,幸会万佛山!幸会早春温情!从海拔300米上升至近2000米,从地球的第三阶梯进入第二阶梯,从林州入壶关,从河南上山西,真是难得的一次出境游!

作此文,以是记!

游万佛山记 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

游万佛山记 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

游万佛山记 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

游万佛山记 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

游万佛山记 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

游万佛山记 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

游万佛山记 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017