注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

永远爱你小棉袄----六致阳阳  

2016-12-17 09:01:43|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远爱你小棉袄

此刻,早是630,爸爸开了电暖器,打开了笔记本电脑,妈妈生前使用的手机又一次响起,是妈妈生前设置的光菩萨圣诞提醒。你仍有睡梦中,房外冷静寒气中朗月清辉,若是往时,爸爸早该唤醒你起床做上学准备了。

今天星期六,难得可以自由,本想和你一起多在温暖的被窝里懒一会,但爸爸醒后想起妈妈走后这近一百天的历历往事,尤其是想起你我相依相伴的诸多情节,禁不住热泪盈眶,此种心绪不知可向谁诉,阳阳,爸爸在这种心境中,决意改变一下断琴绝弦之念,写下这份心情,愿未来你懂。

这近一百天的时间里,爸爸试着以一种既是父亲又是母亲的角色来陪伴你,就是想尽心尽力让你感受不到妈妈走后的缺失,衣服是否该洗该换了,作业是否写好背会了,饭吃好了没有,水喝少了没有,每一天每一刻,除了完成单位的工作,爸爸的时光都这么被充实着。空暇的时候爸爸也会看着你和门口的小朋友一起尽情玩乐,也会带你到亲友家串串门、到户外开开心。付少云老师在雏鹰之星红领巾相约中国梦优秀少先队员展评中,以博学之星把你报送给了活动组委,爸爸也很想通过迪雅薇儿童摄影为你留下你纯真的少先队员风采,遗憾的是拍摄技术未能令我们满意,尽管如此我们一起驾车去拍照的快乐时光依然难忘。这段时间里亲人和邻里也不时给你送来关怀,还记得吧,二姑为你新买的三件衣服,二妗为你送的奕霏姐姐的衣服,荣荣姥姥为你端来煮好的饺子,牛大娘为你送来蒸好的包子,中英给你的筒靴,银芹给你的棉袄,等等等等,每一次都给你带来了欢喜,每一次都让你体会到了人间大爱。

这近一百天的时间里,事实上总有诸多不如意。为你买回的两双冬鞋还没穿过这个冬天现在均已开裂,其中一双是粘了又开。书包和衣服上的拉链坏了又修,修后又坏,脏了的衣物洗了又换,爸爸每日为你温水洗脸每周为你洗头,三次陪你到跌坡到宾馆洗澡,但依然不见你的干净整洁。做好的饭菜无论可口与否,每天的作业无论多少难易,你常常不会专心一念做好眼前事,或拿着手机看着闲书,或动着玩具看着电视,磨蹭拖拉让爸爸生气动火,说教一遍一遍又一遍,甚至在爸爸的严词厉色下你仍然无动于衷。还有好多时候,爸爸喊你时你置若罔闻,让爸爸感觉你太不懂道理。妈妈生前曾说气话“我再也不牵挂阳阳了”。爸爸后来用此话教育你,也是想让你明事懂理。其实你也知道这只是妈妈的气话,世人最好是父母!

细思量,你还幼小所作所为皆是天性,爸爸应该顺应规律不该盼你早熟。爸爸像你这么大的时候,不仅顽皮而且霸气,“二糊独”的绰号足以证明那时爸爸的难于调教。爸爸作为教师,理应呵护好你幼小的心灵,让你快乐健康成长。在此爸爸向你致歉,以后努力做到,只负责营造良好环境,看淡眼前苟且与不安。

妈妈走后,2016年的这个冬天,爸爸能够一如既往地人前人后、事左事右,多因有你,带给爸爸无穷的精神支撑与奋发动力,在百无聊赖的这段时光里,是你一直与爸爸朝夕相处,息息相通,让爸爸心有所依神有所归,有你陪伴,爸爸知足了!

乖女儿阳阳,这是爸爸写给你的第六封书信,愿未来所有的美好不期而至!

写至此,时已8点,日升月隐,又是一个艳阳天!

                            你的爸爸

  20161217日星期六

永远爱你小棉袄----六致阳阳 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

永远爱你小棉袄----六致阳阳 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

永远爱你小棉袄----六致阳阳 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

永远爱你小棉袄----六致阳阳 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

永远爱你小棉袄----六致阳阳 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017