注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

读书的乐趣  

2015-10-29 18:14:43|  分类: 教学档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书的乐趣

 

发布日期:2015-10-28   文章来源:安阳网-安阳日报

 

作者:林州市第四小学五(7)班   侯昊彤

 

    书是人类进步的阶梯,读书让我们告别平庸。无论是清晨还是黄昏,无论是早春还是晚秋,手捧着一本泛着墨香的书,犹如捧着一块至宝,令我兴高采烈。触摸书上的文字,犹如聆听作者在倾诉,我的心便随着作者的思想潮起潮落,领略到无限风情。

    有时正襟危坐,有时踱来踱去,只要有空得闲,我便手捧书卷;有时大声朗读,有时静静默读,只要有书可拥,我便爱不释手。

    读书让我有了勇气和自信。“只要你有勇气就能获得世界上的财富……”打开《木偶奇遇记》,我似乎被书中的故事带到了另一个世界,小木偶多舛的命运吸引了我。更令我感动的,是它那顽强的性格和不屈的精神,最终战胜了所有困难,最终成为懂事的好孩子。

    读书给了我一双观人察事的慧眼。有了书,我就有了打开知识大门的金钥匙。读过《最后一头战象》,嗄羧勇敢、善良、忠诚的高尚形象深深印在我的脑海——“它没有到遥远的、神秘的祖宗留下的象冢去,它在百象冢边挖了个坑,和曾经并肩战斗过的同伴们葬在了一起。”这是多么感人的画面啊!

    古人有“不读诗,无以言”,今人有“不读书,何以言”。读书使我有机会与古今中外的大师会晤,读书使我有机会欣赏到大千世界的精彩与奥妙。在读书中,我学会了友善、宽容,更学会了思考与坚强!

    我爱读书,其乐无穷!   

                                                  (指导老师:丁保录)X30

读书的乐趣 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

读书的乐趣 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017