注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

有趣的讲座  

2015-10-27 18:45:35|  分类: 教学档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的讲座

 

发布日期:2015-10-27   文章来源:安阳网-安阳晚报

 

作者:林州市直第四小学五(7)班   孙乙水

 

    今天,我们学校迎来了一位特殊的嘉宾,他就是“动物小说大王”沈石溪。

    站在主席台上的沈石溪爷爷,戴着红领巾,面带微笑,虽然已六十多岁,但显得特别年轻、特别亲切。他告诉我们,六年级时我们将会学习到他的文章《最后一头战象》,七年级时还会学到他的文章《斑羚飞渡》,沈爷爷真不愧是儿童文学大作家啊!

    沈爷爷的演讲特别精彩,他给我们讲了小时候到云南西双版纳的经历。他说,一天,他去山上采药的时候,发现了两只鹰蛋。他把鹰蛋拿回家想吃掉,当地老伯告诉他,鹰是神鸟,吃不得的。后来在母鸡抱窝时,其中一只鹰蛋孵化出了一只小鹰,三个月后,小鹰的天性开始渐渐显露了出来,吃老鼠、吃毒蛇……沈爷爷幽默风趣,讲得生动活泼。台下的我们争抢着提了一个又一个问题,沈爷爷一一回答。他教导我们要多读书,做一个爱阅读的好孩子,还告诉我们写作的三大秘诀,那就是写作灵感来源于生活,要仔细观察、用心感受,还要善于思考。

    讲座结束后,沈爷爷开始给大家签名,想要签名的人真多!签名过后,大家还和沈爷爷进行了拍照合影,拍照的人比要签名的人还多,一群一群的,因为我们都崇拜沈石溪爷爷,我们都是追星族!

(指导老师:丁保录)X19

有趣的讲座 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

有趣的讲座 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017