注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

老牛已远走  

2015-09-26 08:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老牛已远走

老牛者,牛伍福也。一生从教育人,求真务实。生活上为人和好,勤俭吝啬,自称小葛朗台。虽未直接做过他的学生,但仍算得上我读中师的老师,参加工作后还做过一段时间的同事。凡听过他的课的人都对他的教学评价颇高,足以证明老牛的教学确实够“牛”!记得他常自嘲的话是:"我是林县师范的高高讲(终未评上高讲职称),也算得上是北半县尤其石家壑一带小有名气的人"。斯人已去,空留怀想。愿牛老离苦得乐,早升极乐!

牛伍福同志悼念词

各位嘉宾、亲朋好友、同志们:

青山垂首,苍天呜咽

今天我们怀着十分悲痛的心情,在这里沉痛悼念离休老教师牛伍福同志,深切缅怀为家乡教育事业鞠躬尽瘁的老先生!在此,我谨代表林州市教师进修学校全体教职员工,代表牛老生前的万千桃李,对他的不幸逝世表示沉痛哀悼,并向其家属致以诚挚的问候!

牛伍福同志原名牛俊平,1929614日出生于林州横水镇石家或村,20159 19日病逝于郑州,享年 87岁。牛伍福同志1947年参加教育工作,先后在本村小学、横水完小、东下洹小学任教,1951年参加安阳市教师培训班后调至林县城关完小任教,1956年进入安阳师范专科学校学习,毕业后到林县四中教学,1958年至1969年遭遇冤案回本村务农,1970年后平反恢复工作,先后在石板岩中学、河顺中学任教,1979年调入林县师范、林县教师进修学校工作,担任进修班、普师班语文教学工作,199210月从林县师范林县教师进修学校办理离休。离休之后,牛伍福同志不忍离开林州的教育讲台,先后在林州大学、林州软件学院从事教学工作,继续奉献于林州的民办教育事业,为当时新兴的民办教育,起到了很好的支撑和引领作用。

牛伍福同志的一生是为林州教育事业勤奋工作的一生,他以教书育人为自己的终身职业。五十年来,辗转大半个林县,为林县的教育事业做出了很大的成绩,牛伍福同志坚守三尺讲台,教学严谨,工作一丝不苟,默默耕耘,以虔诚的教学态度,渊博的专业知识、风趣幽默的教学风格和生动活泼的教学氛围赢得了学生和同仁的尊敬和信赖,深受广大师生的好评。

金杯银杯不如有口皆碑!在家乡林州,牛伍福同志有着极高的教育声誉和非凡教学影响。

“想见风范空有影,欲闻教诲杳无声。”如今,牛伍福同志走完了生命的最后历程,永远地离开了我们。他的离去,让我们失去了一位好老师、好朋友、好前辈。牛伍福同志虽然离我们而去了,但他生活俭朴、自强不息等许多优良品质堪为我辈楷模,教书育人兢兢业业,专注教育勤勤恳恳的良好为师风范值得我辈效法;他的精神品质将永远激励我们去学习,去努力,去开拓创新。

安息吧!牛伍福同志。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017