注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

【转载】年.雨  

2015-02-16 08:05:31|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自试着忘记《年.雨》

.

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。飘在异乡,远离了所有节日,日历本上勾勾画画的全是工作日,不经意间,年,就要这么悄无声息的从身边溜走了。

曾经很难想象在工厂安安静静生活的日子,如今也已经适应的好好的。一起来的学生工大军,熟络热切的像是多年好友。曾经闻风丧胆的每天工作12小时,现在也可以轻描淡写的一句话带过。不得不说,人,真的是一种很强大的生物。

我记得培训时最常听的话就是“既来之,则安之。”组长最常提的就是“永远不要放弃自己,除非你选择离开”,我曾被那些热血沸腾的洗脑方式感动的心潮澎湃,但是当我真正深入这个地方时,才明白,没有毅力,想留下来真的很困难。

老员工说剩者为王,每一个选择离开的人都奔向了心目中的美好城堡,而每一个选择留下的人都在妄求在这个地方开拓自己的天地。boss压课长,课长压leaderleader压组长,组长压指导员,指导员压线外,线外压作业员,压力层层叠叠,每一天开始工作,都会感觉机器传给你的重重压力,每一天,都会有点胆战心惊。

其实想想,社会,本就应该如此。弱者强食,成王败寇,不适应的,终究会被甩一脸离职单滚蛋。

我已经记不得自己是如何从郑州跑到上海,再从上海跑来常熟,一路艰辛,一路思索。还记得第一次作业时被组长吼着说笨,还记得第一次夜班被胖子震骂的耳朵疼,还记得自己不止一次的想抱着行李离开。但是,我终究还是留下来了,我终究还是学会了忍耐,我终究还是选择了现实。我还记得胖子之后对我们说:“大家出来都是求财的,不要没事给自己找事,把你手上的机器做好,不要搞那么多不良品,我叼你们,是因为有人叼我,大家都好好的安安稳稳的工作难道不可以麽?”那个时候,我突然想到了蝼蚁二字。人为刀俎,我为鱼肉,每个人,都在承受社会的考验,只不过工作不同,地位不同,面对的人也不同而已。

常熟,我还在承受它带给我的水土不服,周末,依然人声鼎沸的生活区,来来往往的大巴运来了又一批新人,或懵懂或世故或冷漠的眼神,推搡着运动在这个陌生又即将熟悉的地方。

阴雨绵绵,不似雪花,轻盈起舞。雨丝滑落在棉衣上,留下了泪的痕迹。这是我第一次冬季见到雨,或许,也是最后一次吧。

年,还是要感恩,感谢在陌生的地方遇到了这么多温暖的人们,感谢在寒冷的地方发生了这么多温情的故事。我爱曾经遇见过的人,我爱曾经发生过的故事。我爱常驻生命的朋友亲人,我爱匆匆走过的过客,我爱过去,现在,未来。

愿爱与温暖永存!

年.雨 - 试着忘记 - 试着忘记

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017