注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

为2016年元旦的献礼——只因为相遇太美  

2015-12-31 10:10:05|  分类: 教学档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年元旦的献礼——只因为相遇太美

2015年的冬天不再寒冷,只因为有了国培,有了信息技术提升工程。

初中历史坊二组,58位历史教师,豪情满怀,正时不我待地求索在果实网的研修平台。

一次又一次的刷新纪录,一条又一条的智慧分享,一篇又一篇的感悟美文,冲击着我的视觉,震撼着我的心胸。

我班胡志慧的一条帖子是这样的:学生时代看着我的老师们站在讲台,讲的精疲力尽,而我坐在下面总是觉得差那么点意思,可是那时候不懂。偶尔碰上一个讲课幽默形象的老师,总是觉得他特别厉害,能够将枯燥的课本讲的这么活灵活现。现在自己当了老师,站在三尺讲台,看着坐在下面的莘莘学子,心中也有许多话想讲给他们听,可是自己却没有那么幽默机智的话语,也大为苦恼。可是信息技术的运用,我们可以将多媒体引入课堂,碰到不好讲的,枯燥的,放段视频,听首歌曲,学生们总会露出慧心的微笑,而我也觉得自己的课堂比以前有趣了。这次国培,又给我们更进一步磨练自己手艺,提高自己水平的机会。让我们共同把握机会,丰富课堂,让学生成为中心,去创造幽默生动的课堂吧。我的回复是:做老师难,做好老师更难,做让学生喜欢的好老师难上加难,所以我们必须不断修炼自我!

我班李凌云写下了这样一条帖子:大家在学习中有没有感到,如果边听课边实践,效果是不是会更好?学友景建华这样回复到:肯定是这样,听十遍不如做一遍。还有,当你急需用又不会,这时学的,记得更牢。我看过后回复到:景老师的回复是深有感触,确实如此,绝知此事要躬行,尤其是带着解决问题开展的学习那就更为高效了。

付敏敏有这样一条帖子:工作中会遇到一些问题,可以借助这次培训好好提高一下。我回复到:难得的提高机会,大家相聚这张网,既有精美的课程可学习,亦有优秀的同伴可互助,一定要努力哦!

王文波写下了这样的感慨:通过这几天的学习,我越来越感到自己的电脑知识太少了,我要加油哇。我回帖到:学然后知不足,教然后知困。越成长越有广阔的发展空间。

高林风有这样一条帖子:招教来的年轻人都是电脑通,学习过程中经常去问年轻人。我的消息一直发不出去,不知道什么原因。操作与他们一样。从中我们可以感受到老教师的紧迫感以及新老教师之间需要优势互补。于是我回复到:教育是慢的艺术,一定不能着急。其实研修和我们做教育一样,同样需要足够的耐心,需要养成一种坚韧不拔的定力。

在李爱芳学友的主题帖“抓住机会,虚心学习”下,我回复到:有人说,你的学习力就是你的竞争力,面对国培,我组的学友真的蛮拼的!

我组景怀昌写道:年过半百,两鬓斑白,又来学习信息技术应用能力,自知差距很大,尽力而为。于是我回复到:我们同在共行,我也年近半百了,但和大家在一起交流切磋,感觉比什么都快乐!

我组桑长安写道:积极参加网络技术培训,是提高教师教育教学水平的重要手段,对于提高课堂教学效果有着十分重要的意义。利用丰富的网络教学资源,可以增大课堂教学的容量,激发学生的学习兴趣,充分发挥学生的主体作用,使学生成为学习的主人。

……

看着一条条发自内心的主题帖,欣赏着大家不甘落后的回复跟帖,我怎能按捺住这份感动,于是写下了一条条大同小异的评论:看到各位学友的留言回复帖,作为一位同行,我深受鼓舞,也倍感欣慰!

本已隆冬,本已期末,若是往常,已是进入冬眠式的虚度时期,然而有了这个精彩的国培相遇,一切都变得神奇变得蓬勃起来了。兴奋之中想起了一句动听的歌词:我破茧成蝶 愿和你双飞,只因为相遇太美!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017