注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

圆梦我中华  

2015-12-26 13:45:17|  分类: 教学档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圆梦我中华

发布日期:2015-12-26   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:林州市直第四小学五(7)班   李宜珊

 

    在学习“不忘国耻,振兴中华”为主题的一组课文时,我认真阅读了五年级语文主题学习丛书之六——《光辉历程》一书。一篇篇美文、一丝丝感触萦绕在我的脑海里,使我浮想联翩、百感交集。

    忘不了胡婧写的《丧权辱国的时代》,忘不了洪烛写的《圆明园,中国永远的痛》。不堪回首的那段岁月,中华民族经历了血与火的考验,苦难中挺起的中华脊梁是历史画卷中最美的风景。我是中国人!吉鸿昌的胸卡让人起敬;可爱的中国!方志敏的呼喊令人动容。张自忠、杨靖宇英勇杀敌而为国捐躯;华罗庚、钱学森,始终眷恋着自己的祖国而义无反顾……

    更忘不了神州崛起后的百年梦圆,忘不了袁云亭写的《中国蘑菇云震撼全世界》,忘不了华野写的关于北京奥运的《世纪盛典》。挑战极限的青藏铁路,中国宇航员的太空漫步,香港澳门的顺利回归,上海世博会的成功举办……每一篇文章都饱含着浓浓的爱国情愫,每一个人物都闪耀着铮铮的国人品格!

    壮哉我中国少年,前途似锦!作为祖国的未来,我们一定要认真读书,为实现中国梦而奋力拼搏!

(辅导老师   丁保录)X736

圆梦我中华 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

圆梦我中华 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017