注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

书香伴我成长  

2015-11-07 16:58:16|  分类: 教学档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香伴我成长

 

发布日期:2015-11-07   文章来源:安阳网-安阳晚报

 

作者:林州市直第四小学五(7)班 万军平

 

说起读书,我特别欣赏的一句话,那就是,书是人类的营养品!

小时候,我就非常迷恋绘本书,那时虽然很多字都不认识,但我根据书上的绘图,也能大致读出书里的故事。那时候我读书总是马马虎虎的,看过的书十之八九都不记得了。

随着年龄的增长,我的识字量也越来越多,阅读的兴趣也越来越浓,书带给我的营养也越来越丰富。通过读书,我学到了许多知识,也明白了很多道理。《一千零一夜》《安徒生童话故事》《伊索寓言》《再被狐狸骗一次》等书籍,就一直摆放在我的床头。

我曾经读过《两只小熊》,至今还牢记着发生在它们身上的滑稽可笑的故事。小熊兄弟俩为了分吃一个大饼而争执不休,狡猾的狐狸正好赶过来了,于是便帮它们把大饼分成了不均等的两份。怎样使兄弟俩谁都不吃亏呢?哪块多狐狸就吃那块一口,就这样,狐狸左一口右一口,左一口右一口,最后吃得只剩下一点点饼,已看不出哪个多哪个少了,这才把剩下的饼给了两只小熊。多么可怜的两只小熊!多么可气的两只小熊!这个故事让我明白了兄弟姐妹要团结互助,不然,受伤的就是你自己!

在读书的时候,我还养成了随读随写的习惯,写书中的优美句段,写读书的感受心得,这样不仅读过的书记得牢,而且也提高了我的作文能力。

(指导老师:丁保录)X131

书香伴我成长 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

书香伴我成长 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017