注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

又是一年开学季  

2014-08-22 15:55:10|  分类: 私人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年开学季
——再致伟伟

随着汽车的启动,我们挥手道别。六点时骑电动自行车送你到车站,乘上了6点半发往郑州北站的长途汽车。这标志着你的大二生活的开始。

临行前两天,你二舅邀约一起吃了顿团圆饭,他虽未阐述其意,我想这么做,可能一为庆贺你弟弟即将入郑州轻工业学院就读,二为祝愿你在新的学年能取得佳绩。你应该珍惜这片心意并倍加努力。

暑期里我曾三次赴郑,第一次是到省会计学校给郭鹏报名3+2,第二次是到省电大曾加国培集中培训,第三次是开车送郭鹏到省会计学校读书。其中两次是为郭鹏读书的事,一直以来家中有事多是你二姑跑前跑后,出于回报我必须主动支持,我认为郭鹏初中毕业直接读3+2,应该是合适的选择。

你和两个弟弟同读省城,这是难得的异乡同城生活。作为姐姐 ,你要生活上多加关怀,学习上多加督促,并做好表率示范。

暑期里,前一个月你参加了环球教育的补习辅导,工作踏实,任劳任怨,交上了一份圆满的答卷,挣回了你的1500元薪资,实习期间,你与你的学生同甘共苦,风雨兼程,结下了良好的青春友谊,那篇《感谢你们,愿与我相遇》是对你一个月实习的生动总结。后面这二十天时间里,因甲亢来袭我们离家入院的四天,你陪小妹在家独立生活,中元节我们又一同到千佛寺参加了感恩法会并给你宁宁嫂的爱女做了满月。819日我俩开车到安阳送修清华同方平板电脑。其余的时间,你去看望过几次八十高龄的姥姥,和同学有过几次小聚,并自已去办理了实习及贫困证明手续,更多的时候你是呆在家里,或拨弄手机,或操控电脑。这是你经过一年大学生活后的第一个暑期生活,各方面都表现得很优秀。

暑期里的两方面招考很是火热引人注目,一是省公务员招考,今年全省招收4932名公务员(4732+200名从村官选拔),从省直到乡镇,专业要求多是法律文秘计算机财会等。二是省招12000名特岗教师及我市招教100名,这些招聘又一次证实,实力是步入职场的敲门砖。所以大学里切不可虚度光阴,无所事事。并且大三以后,要未雨绸缪,及早准备,多涉猎有关公务员及教师的招考书籍,有针对性的提高自己的应试能力也是必不可少的。

今年我们林州教育这块还有两项值得关注的创新,一是为弥补城区学校师资短缺,首次采用公开的乡村教师回城选拔考试,这是教育走向公平公正的又一标志。二是今年的小学初中招生,由纪委和教体局联合成立招生小组负责报名工作,严格按户口解决市区学校小学初中入学问题。有力打击了招生工作中的胡乱作为现象,所有这些,是政治走向清明、权力走向规范的切实创举,令人鼓舞,振奋人心。少数所谓的学校领导,妄自尊大,目无法纪,以权谋私,不得人心,实为学校教育之败类,早被世人所不齿,作为寒门子弟,期待的就是有一个公正的成长和发展环境,有一个风清气正的社会生态。走进新时代,在习大大的执政期内正变为现实。

你的小妹825日就要报名上小学了,你妈为能看到阳阳上小学而惊奇,我说她还能看到阳阳大学毕业走上职场的呢。念佛以后,心态和行为多有变化带来了不少改变,这都是真诚和执着的造化。以后的日子愿佛法护持我们永远平安吉祥!

听你妈说,有人向你示爱了。对此我感到高兴。也相信你会如对待学习一样,用心处理好各种关系,并能收获一份真爱。

你已  长大,对于你的前程,我充满 期待!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017