注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

建言献策万泉湖  

2014-07-23 08:16:07|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建言献策万泉湖

万泉湖的记忆早在懵懂少年时就开始了,那时因去处在大湖岸边的石门寺大姐家,而领略到了它的风采,沿河边的山隙处,那无数泉眼里沽沽而出或哗哗而响的清流,汇成了巨大的湖面,放眼望去,那么博大,那么透彻、那么碧波荡漾,那么心旷神怡,一直流淌在我童年的记忆里。

万泉湖是一处风光优美、环境宜人的自然景地,早些年所在地临淇镇政府设置为旅游风景区,近几年通过招商引资,万泉湖迎来了发展的黄金期。在完善景区道路、基础设施的前提下,开发了大型水上乐园、天然泳池浴场和高山水滑道等游乐项目,并加大了宣传推介力度,景区功能日益完善,景区特色非常鲜明,前来观光旅游和休闲度假的客人大幅度增加,万泉湖的知名度和美誉度日益增强。作为从临淇走出来的一员,深为故乡的发展而鼓舞,面对“金点子”活动,我也想说些锦上添花的话,望有所重视。

一是基础设施尚需进一步提升。尤其是景区内道路尽可能做到绕湖四通八达,方便游客便捷观光,建议在湖上增设几条景观桥或观景桥。沿湖近体山坡多建一些休憩观光亭或绿荫长廊,并适当布点建设一些山体景观、野外公厕和便利店。特别是面对日益增多的休闲游,景区内迫切需要建设几处象样的农家院或度假村,能够让游客安心住下来,充实感受万泉湖美景。

二是游乐项目有待进一步扩展。闯关、滑道、浴场确实为景区增色不少,但尚不足于满足游客日益增多的需求。下一步可增设几处垂钓乐园,在水域宽阔沿线增设几处停靠码头或绿荫休闲区,水上汽艇、客船、划船、滚球等经营要多样化,满足不同游客的不同需求。同时景区内也可开发一些本土的特色产品作为纪念品,增加旅游附加值。

当然景区内的卫生和交通状况必须高度重视,堵车最堵心,肮脏最烦人。在充分利用万泉湖优美自然风光的基础上,增设人文景观,开发潜在价值,相信万泉湖一定会成为林州乃至豫北地区最具影响力的风景名胜区。

看今朝,万泉湖人来人往,展未来,万泉湖更加辉煌。衷心祝福万泉湖能够享誉中州大地!衷心祝愿万泉湖能够聚满八方游客!

所思所言,仅一管之见,不当之处,请多包涵!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017