注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

光头其实不太爽  

2014-05-13 10:33:36|  分类: 私人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光头其实不太爽

剃光头的想法几年前就有之,可能与那些明星人物如孟非、乐嘉等的性格感染有关,也可能与那个动画片里特别聪明、但聪明反被聪明误的光头强的懵懂可爱有关。前天(周日)打定主意到理发店剃了个光头,那一刻,感觉好爽!

我是个不时敢于挑战自我的人,打破过去的一贯传统,时不时给自己点创新或突破。正如一句流行语所说,虽没有倾国倾城的容貌,却有着摧毁一切的骄傲。这次剃光头,其实也是有些原因的,一来深受染发之苦,尽管我头上白发并不太多,染发也不算太勤,但每一次染发都是心有余虑,因为所有的染发除了美观外均无益处。二来头皮上常冒出小肿泡,似是湿毒过敏,有时动过之后还会有渗液。三来诸多苦恼难于渲泄时,常想通过自我革新来排谴,所谓的剪掉那三千烦恼丝,为的是有个良好的自我暗示。四来人们常说真理都是赤裸裸的,我也想以此证明自己并非伪装货,从头就可以一览无余很透彻。

我之光头并非剃度,仍然是本色自我,只不过光了以后,别人的不习惯更甚于自我,少不了一番评头论足说长道短。其中一位常留短发的职场男邻居打趣说,知道剃光这并不是为了赶时髦儿,只是意味着没想法儿,说的似是而非。还有人说只因剃头一夜过后变得苍老了许多,我倒有种返老还童之感。只是光头之后太阳一晒头皮热疼,一时还难于适应,无奈只得戴上一顶太阳帽,结果不衬其美反而更滑稽。呵呵,看来还是一切听之任之为好。心有多宽,世界就有多大。心有多静,世间就有多美。一切外在的都无须为之作多余的悲喜。

 

光头其实不太爽 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017