注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

【转载】阳春三月,等绿来  

2014-03-06 11:17:37|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自试着忘记《阳春三月,等绿来》

阳春三月,等绿来

 

□丁锦伟(林州市)

(文见安阳晚报杂谈版2014、3、12) 

     一月春临,二月轻寒,三月阳光微暖,等绿来。

    三月,阳光微暖,所有的期待,都还在尚冷的春风中等待。裸露的土地,还没有小草的探头探脑,光秃秃的树枝,还没有小绿芽的惹人欢喜。一切,仿佛都在沉默,沉默准备着,久违的春之约会。

    每次从林荫小径上走过,都会下意识地仔细搜索有没有哪棵树开始冒新芽,结果却总是让人失望。我们往往憧憬地平线那端的玫瑰园,却忘了欣赏今天窗外正在盛开的玫瑰花。曾经,我们骑着单车从大街小巷里飞驰而过,明媚的晨光里还回荡着我们猛然发现树梢绿意盎然的声声感叹,单调的学习生活也锁不住我们活力四射的心,一起相约踏青、折柳、寻桃花。曾经,我们对着生机勃勃的大树祈愿,要怀着最遥远的梦想度过最朴素的时光,即使明天天寒地冻,路远马亡。曾经,我们伴着月光穿过树下,叶影婆娑,脚步铿锵,与春天一起奋斗,与树木一起生长。那些在春天里许下的誓言,那些在树影里斑驳的记忆,一点一点,随着时间飞舞在阳光里。

    窗外的松树,一如既往的威武挺拔,而旁边的银杏,却还是那么安静单调,仿佛忘记了季节,忘记了时间,依然沉浸在初春的大雪里。书页里的银杏叶,干瘪枯黄,那是去年秋日,我们一群怀揣着梦想的孩子们小心翼翼拾拣出来的,那些艰苦的日子悄无声息地过去了。曾经的孩子们如今也是各奔东西,只有由绿变黄的银杏叶书签还在提醒我,美好的日子尽管已成过去,却总会有重新回来的一天。

    踏着二月的轻寒,迎着三月的微暖,去赴一场春天的约会,你不必在意又一阵寒流的来袭,也不必在意树上的枝条依然不肯舒缓一下僵硬的身体,不必惊慌时间匆匆过去,因为春天已经和着乐谱,随歌而来。

    阳春三月,怀着美好的心愿,静静等待,等待风儿吹过,阳光盛开,春暖花开,绿意重来。

【转载】阳春三月,等绿来 - 太行浪漫 - 太行浪漫【转载】阳春三月,等绿来 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017