注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

带着勇气追求成功  

2013-06-11 09:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年河南高考作文

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章(60分)

一位商人发现并买下一块晶莹剔透、大如蛋黄的钻石。他请专家检验,专家大加赞赏,但为钻石中有道裂纹表示惋惜,并说:“如果沿裂纹切割成两块,能使钻石增值;只是一旦失败,损失就大了。”怎样切割这块钻石呢,商人咨询了很多切割师,他们都不愿动手,说是风险太大。

后来,一位技艺高超的老切割师答应试试,他设计了周密的切割方案,然后指导年轻的徒弟动手操作。当着商人的面,徒弟一下子就把钻石切割成两块。商人捧起两块钻石,十分感慨。老切割师说:“要有经验、技术,更要有勇气。不去想价值的事,手就不会发抖。”

要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文。不要套作,不得抄袭。

带着勇气追求成功

   鹰不畏高原苍茫,不惧山风凛冽,带着勇气搏击,终获一方蓝天。

   溪不畏坎坷曲折,不惧前路渺茫,带着勇气奔腾,终汇一片大海。

   他不畏钻石剔透,不惧价值连城,带着勇气切割,终获一次成功。

   要想成功,不光要有经验,技术,更要有勇气。勇气可以鼓起我们前进的风帆,带着我们抵达自己心中的罗马城。

                 叹,勇者无畏

   她是个小个子的姑娘,但是她有个大大的梦想。教练问她:‘你长得这么矮,你能接住对方打来的狠球吗’。面对教练的质疑,她没有一丝松懈,练习再练习,乒乓球台边总是跳动着她小小的身影。勇气,让她的梦想长成了一棵苍翠的树,终于在奥运会上傲然绽放。

   她是邓亚萍,一个勇夺奥金的小个子。勇者无畏啊,无畏于教练的质疑,无畏于前路的渺茫,无畏于自己的劣势。勇气让她喜收硕果,更让她华丽转型,剑桥的钟声为她鸣响,她将在国际舞台上继续追求梦想。

                 感,勇者无惧

  他是名满全球的一代武术宗师,他被称为功夫之王。可是有谁知道他天生近视,右脚比左脚短5厘米这些硬伤?放弃自己的未来,怎么可能!他无惧困难,潜心研究,终于创造出适合近身格斗的咏春拳和左脚防御右脚进攻的截拳道。勇气,让他的梦想之船渐行渐远,直抵那个灿烂快乐的未来。

  他是李小龙,一个执着功夫的男人。勇者无惧啊,无惧命运的戏弄,无惧现实的残酷,无惧自己的缺陷,勇气让他拥抱梦想,更让他事业有成,功夫风靡于全球,他在异域执着实现价值。

                念,勇者无泪

  他是个特立独行的人,当手机开始走进千家万户时,他悄然推出智能手机;当智能手机风靡全球时,他默默甩出平板电脑;当各种酷炫手机在市场上争奇斗艳时,他的简约时尚一举捕获了所有人的心。勇气,让他敢于挑战现实,让他痴迷于创新,沉浸于完美。勇气,让他挽救了心爱的公司,让它成为了IT界的龙头。

   他是乔布斯,一个追求完美的人。尽管他已离去,但他留给人们的满是欣喜的眼神和快乐的笑靥,他的离去,没有眼泪,有的只是对他勇气的深深钦佩。勇气让他找回青春,让他获得了前所未有的成功。

     带着勇气,像邓亚萍似鹰一般不畏前途渺茫勇敢搏击自己的蓝天;

     带着勇气,像李小龙似溪一般不惧遥途砂砾勇敢奔向自己的梦想;

     带着勇气,鼓动自己生活的船帆,勇敢驶向自己成功的彼岸吧!

(以上是女儿高考作文的复述)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017