注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

2013年个人工作总结  

2013-12-24 17:05:15|  分类: 教学档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年工作总结

丁保录

2013年,有人据其谐音称之为“爱你一生”。但对于我而言,却是在艰难中挺进的一年,是极其受伤的一年。且不说巨大的身心痛苦和庞大的医疗开支,单就那些个紧迫,那些个焦急就让人灰心。失去后才真正意识到健康才是人生最大的财富。“给自己太多的压力,……这些都是浮云。和相爱的人在一起,蜗居也幸福”。因乳腺癌辞世的复旦大学讲师于娟的那些话一直在提醒着我,活着才是王道!又到一年总结时,此情可待成追忆。痛也罢,苦也罢,生活一节一节的都得勇敢面对。还好,写一写工作方面的事,在那么多失去中也许能带来点滴慰藉。

思想方面,经常性的加强自我修养,积善成德而神明自得,道法自然而慧心常居。秋学期,在党中央启动“党的群众路线教育实践活动”的同时,我市结合民警摔婴案引起的轩然大波,掀起了党员干部“正风肃纪”作风大建设活动,教体局机关也印发了“关于进一步加强行风作风建设的几项规定”。自从开展作风教育整顿活动以来,我严格按照市委、市教体局的要求,在学校党支部的统一安排部署下,积极参加学习,认真查找问题。在学习方面,除积极参加单位组织的集中学习外,个人还坚持自学,及时撰写心得体会。在坚持学习的同时,我还注意对照要求,查找实际工作和个人思想中的问题与不足,通过照镜子,正衣冠,洗洗脸,治治病,努力纠正自身工作中存在的作风懒散、纪律松弛、工作效率低下等问题。经过一个学期的教育实践活动,自己找到了差距,明确了目标,进行了改进,提升了形象。

工作方面,春学期,除了正常的上班及日常业务,还重点做了以下三项工作, 一是作为培训工作者以学员身份参加了教体局与香港天邻基金会联合组织的中小学校长培训,这次培训无论是香港友人工作之严谨生活之端正处世之亲切还是我市各位校长专业之造诣作风之正派治学之认真,都给我的心灵以强烈的震憾,受到了一次彻底的精神洗礼,以前对教育的疑虑顿时烟消云散。二是有幸参加了河南省语文学会第16届年会,年会上各位专家的精彩授课给我以诸多启迪,比如钱梦龙老先生尽管已82岁高龄仍壮心不已,体现了老教育人的事业情怀,比如汪国真先生在谈文学素养时展示的多才多艺和独特魅力,体现了与时俱进的创新品质,所有的感悟都激励着我不敢懈怠不能懈怠,要努力成为有益于时代的教育者。三是帮师训科完成了我市中小学教师继续教育管理系统的维护与更新。此项工作涉及全市各级各类学校的近万名教师,是个细活,做起来比较淘神,但也锻炼了自己做事的定力和恒心。秋学期,除了正常的上班及日常业务,重点做了以下四项工作,一是参加了国培计划2013示范性培训者培训,历时近三个月圆满完成了五个学习主题的研修任务,进一步提高了自身的履职能力。二是作为培训工作者,深入市直一小二小三小和市直七中九中十中六所示范校,对国培计划2013网络研修与校本研修整合培训项目进行了督导。有效促进了参与项目校的研修提高。三是组织初中英语初中数学初中语文三科教师各200名集中市直三小市直五小,参加了国培送教下县强化示范培训。四是收集整理近一年来我校教师、参训校长、岗前培训及天邻英语培训学员的专题论文和研修成果,汇集校本教材资料。

业绩方面,虽未有大的业绩成效,但一年来感觉像陀螺似的忙得不可开交。本学年自己还完成了以下十篇文章并得以发表。《功过是非秦始皇》、《英国议会与国王斗争的实质与影响》、《正确认识与评价国际联盟》、《杰出的科学家课标解读》、《现代世界经济测试》、《情景类试题的类型与解题方法》、《民族工业的地位和作用》、《美国和德国的反危机措施》、《古代中国的科学技术与文化课标解读》《生本理念下的历史作业设计》。

2014,据其谐音,人们又称之为“爱你一世”,作为人生的又一里程,我当勇敢面对,加强保健运动,合理安排生活,统筹考虑全局。否极而泰,愿新的一年带来的全是欢喜和幸福!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017