注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

无法抵达的旧时光  

2013-12-16 13:02:03|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无法抵达的旧时光

 

□丁锦伟(林州)

(文见安阳晚报鼎韵连载版2013、12、13)

 

    日子如流水飞过,不知道你可曾怀念过什么,流恋过什么?当一年又一年默默地翻过去,你是否能在缤纷的烟火中看到曾经的自己,看到那些模糊而温暖的旧时光?

    记忆如尘埃,散落在发隙、指间,每一粒都在呼吸,每一粒都在生长,许多人,许多事被我们的足迹匆匆丢在了行走的路上。某天,翻出了那部《不能说的秘密》,倾听时光缓缓的诉说。

    时光仿佛打了一个灵巧的褶皱,过去与未来重叠往复,瞬间纵横错生。透过那窄窄的荧屏,我倏然看到了那些慢慢变黄的温暖老时光。那时的我们,骑着单车奔腾在拥挤的马路上,驰过爬满小紫花的围墙,驰过满是小吃的巷弄,驰过他或她的家只为了一个小小的邂逅。那时空荡荡的操场,足够容纳我们青春的热烈和真诚,春季展现活力的运动会,那些口号好像还在耳边回荡;夏夜漫步,任考试的压力在月光中融化;秋季携一本书静静坐在草坪,天高云淡,送一股豪气于心中;冬季在雪中狂欢,任雪球飞舞,任冰屑奔腾,快乐如漫天散落的雪花,充盈,安然。那时湖蓝色的天空不时掠过几丝白鸟,偶尔传来鸽哨的声响,一切,美好得像是不能老去的天堂。我们放学后可以晃悠悠地回家,盯着天空直到夕阳西下变成月光皎洁。那时候的我们,有快乐的在冷饮店要一份炒冰吃一下午的悠闲,有为了一个运动会在骄阳下暴晒一整天的活力,我们可以抱怨课多作业烦生活好艰辛,我们可以熬夜后洗把脸继续精神抖擞地开始新的一天。那些曾经以为是炼狱的生活,度过了,才知道,原来是如此精美的时光。

    岁月怆惶,再回首已是二十多年的光阴倏而远去,我们的青春只是为了一场盛大的流离失所,在最美的过程里我们却都遗忘了欢笑的理由。流逝着,更改着,前进着,无法逆转,岁月如此缓慢又迅速,如此繁忙充实,只留给我们最后搜索一些刻骨铭心的记忆来回咀嚼回味,却也永远无法回到从前。

    那些流着泪也看不到的星光,那些只能梦中重返的教室。还有那些永远单纯简单的小世界,那些灿烂的笑靥。片中的周杰伦在即将拆迁的房子里固执地不肯离去,在纷飞的书页中用琴声呼唤着自己的恋人,当时我们看到的是固执与浪漫,现在我们读到的是神圣和美好。那些慢慢变黄的老时光,就算过去,也会留给我们无限温暖,我们总是这样用旧的人生过新的日子,用珍藏的记忆饱满下一个期待。

    回廊一寸相思地,落月成孤倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。不管怎样,我们曾经度过,那样纯真温暖的时光!

 

无法抵达的旧时光 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

无法抵达的旧时光 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

无法抵达的旧时光 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

无法抵达的旧时光 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

无法抵达的旧时光 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017