注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

风正一帆悬,气清满园香  

2013-01-23 10:29:19|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动笔之时突然想起来歌曲《自由飞翔》里的几句歌词:在你的心上自由地飞翔,灿烂的星光永恒地徜徉,一路的方向照耀我心上,辽远的边疆随我去远方。方向引领向前方,环顾四周,生机盎然。心中油然而生一腔感慨。

百花齐放满园春。曾经的万马齐喑,曾经的噤若寒蝉,已成为昨日的苍凉。一枝独秀不是春,万紫千红满园春。过去那万绿丛中一点红的状态悄然间发生了逆转。未曾有急风暴雨的渲染,只感觉到周围愈加宽松的生长气息。每一个生命体被这种和煦所唤醒,被这种气象所浸染。在中央政府科学发展理念的引领下,从上任局长提出的构建优质和谐的教育生态,到现任局长提出的崇尚工作,尊重制度,热爱学习,提升水平。重视个体活力的大环境蔚然成风,每个个体都能感受到生命的尊严与自由。于是乎,心门敞开激情澎湃,视野打开智慧走来。放眼望,每个生命都生机勃勃,姹紫嫣红,老将RZ,新秀QY,跨界JY,专家GJ……不再是一味的仰望,更倾注于自我修炼;不再是临渊羡鱼,转身于退而结网;不再是从众式的喧嚣,代之以平和与淡定。怪不得人说近富者贵,近贫者穷呢,原来营造环境也算是一种领导力。岂不是领导的无为在成就下属的有为,岂不是领导的放手在助力下属的出手?原来自己就是最好的偶像,原来自己就是最美的风景,心头捺不住唱起了那句“是谁送你来到我身边,是那明媚的阳光”的民族歌谣。

百舸争流千帆竞。记得《众人划桨开大船》里有这歌词“同舟嘛共济海让路,号子嘛一喊,浪靠边;百舸嘛争流,千帆竞,波涛在后,浪在前!冷漠已融化,壁垒已消除,共生共荣,休戚相关,竞争变为合作,对手成为伙伴,相互勉励,互相鼓舞。呈现出来的是万马奔腾,万象更新。每个人都在自己的路上各有各的姿态,各有各的芬芳。发现了自我,寻回了自信,明朗了方向,清晰了路径。NX的专著数学思维方法成了省训教材;GFQY她们真正做起了课题,并且与基层学校教师建立了研究小组,实现了理论与实践的有效对接;YLJY等则顺势而变,或由教心学而地理而英语,或由教心学而物理而数学进而财物;XHLH同志则一改一线二线的天然鸿沟,做起了培训辅导并且做得有声有色;JPLSWB等虽一直坚守着本专业,但一直未敢懈怠,功力持续闪烁;LG同志老骥伏枥志在千里,时刻以表率者形象出现在大家的视界里,近来更是潜心教研,写的解题方法和课堂教学随笔登上了学科期刊,并领得了稿酬;TY同志在心理领域向前开拓,正瞄着国家二级心理咨询师的目标行进着;GJ同志练就了一身的神功,一坐就是半天,电脑网络专家的桂冠舍他能谁;RZLB更是声名远播,除了摄像照相的专业化造诣,一个是作曲,一个是声乐,无时不刻不轰动着林州大地;JW同志不卑不亢不急不躁除了做好日常本职外,专注于高考题型的分析和研究,已具有极高的指导方略;GW同志更是能沉得下身心,进体校入一中勇挑重担,积淀起丰厚的专业底蕴和人生阅历。群星辉映中,充满了情趣和愉悦,有差异而无差距,有特色而无特区。八小时以外更是各显神手各展丰姿,乒乓高手、棋界超人、舞林大师、书法泰斗……

风正一帆悬,气清满园香。谁言是夕阳西下,我看是蒸蒸日上,领导的价值在哪里,仅仅是约束?仅仅是唤醒?都不是,应该是营造一种和谐向上的气场,所以说职场遇到好领导是人生的最美!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017