注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

2012国培课程案例----我会记住您的期望  

2012-10-15 08:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师德建设必须以人文关怀为价值引领。

——2012国培课程案例,体现的不仅仅是教育智慧,更有深度的师爱。

 

案例:初二英语课上,班主任老师发现一个女同学没有认真听课,而是埋头在写什么。老师走过去将她写的东西收起来一看,原来是写给一位男生的纸条子。看着上面情意朦胧而又稚气未脱的话,老师忍不住笑了。这一笑激起了全班同学的好奇心,几个调皮的男生大声喊:老师,念出来。写纸条的女同学低埋着头,满脸涨得通红,而全班同学却好奇地期待着。老师说:你们真想知道?学生一致点头,其实是两句再普通不过的话,老师随即打开纸条,大声念道:听英语老师的话,做一个好学生!班里轰的一片笑声。那位女同学大大地舒了一口气。课后,她给老师一张纸条,很快跑开了。纸条上写着:老师,你是我所见过的最聪明最美丽的老师,我一定会记住您对我的期望:听老师的话,做一个好学生!

热加工往往使偶发事件及时地解决,并给学生以强烈的思想震动和深刻印象,对日后偶发事件的产生起了震慑作用。但热加工往往会占用一部分教学时间,甚而变更原有的教学计划,影响教学任务的完成。

2012年10月15日 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

2012年10月15日 - 太行浪漫 - 太行浪漫

  

从例子可以看出,师德建设必须以人文关怀为价值引领。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017