注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

暑假里 我做点什么  

2012-07-19 11:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里我做点什么

暑假里准备做点什么,这个曾是放假前大家常聊的话题,一直在脑际萦绕.

整个暑假中最为炎热难耐的初始三周已悄然过去,昨天迎来了暑伏日,此后的气候虽仍多会是闷热状,但气温多不再像伏前那样在三十八九度高位徘徊。时而也会出现难得的清凉天气。在这样高温的暑日里,自己该做点什么,能做点什么,对我这个随遇而安顺其自然的人来说,内心一直是含糊不清的。常常是在稀里糊涂中迎来人生又一季。总的原则是,酷热时防暑养身、清凉时积极生活当是暑假里的基本生活格调。

服务是近段生活的主题。75日完成示范性培训机构地市互评阶段性迎检服务后,服务爱人的技师理论迎考便成为阶段中心工作,因家中网络中断待修,加上711日女儿升级考试后的一周假期,为方便学习曾陪伴她们到单位上过几次网。715日技师工考结束,716日又驱车前往安阳为爱人做了常规复查。718日送女儿锦伟到一中北校区,正式开始了其高三生活,由高二(7)班转为高三(6)班,班主任也由郝富春变为尚现文。送走女儿后爱人的工考结果仍将是需要持续关注的事情。

运动是暑期的一项修炼。换一种方式生活是暑假里的新举措,去年暑假破天荒地第一次理平头,今年算是入职以来第二次体验平头的简洁.因一向不善运动,加上年前微创术后需恢复调养,运动量越来越少,放暑假前开始于周末早晨到广场跳交谊舞,感觉此类广场活动更适合自己,暑假开始后逐渐成为一项每日必修,感觉体质正在增强。

处理琐事是暑期生活的常态。越是酷暑越要搞好生活,合理安排好饮食,调剂丰富餐饮既是养生保健所需、更是家庭生活的重要部分,照顾看望老人、适当的访亲问友也是今年暑假要做的事情。暑假后期还要参加新教师岗前培训,提前做一些准备也是应当思量的内容。

人到中年面临的世事多变,难于对暑期做出统筹谋划,所以每有人问起暑假里做点什么,我都会以没事干相搪塞,其实很多时候,人不找事事找人,事到临头总得应对。但面对每天的新生活,时刻拥有一颗活泼向上的心态或许才是最重要的。


暑假里 我做点什么 - 太行浪漫 - 太行浪漫
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017