注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

放眼长空惟浩荡,拳拳之心忆爹娘  

2011-10-27 13:24:59|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我娘是1992318日因直肠癌折磨而撒手人寰,她的记忆里我仍是河南大学的在读大学生,那时我正在开封通许县做教育实习。

我爹是19971014日因腹水及肾衰而离开人世,他的记忆里我算是家中有点指望的男人,那时我正在林州师范做教学工作。

过多的坎坷和磨难,过多的遭遇和不幸,使那时的家境不敢有半点奢望,我们兄弟姐妹大都养成了难而不惧又随遇而安的秉性。

我哥婚后不知受何刺激而引发精神分裂,有爹娘时一直是他们的操劳维持了哥嫂一家的安稳,但爹娘相继去世,嫂子离婚远走,最终使哥走上了流落异乡不知何年的游荡生涯,至今其是死是活仍是为弟的心头一结,一直在心中为之祈祷,愿天佑我那善良的哥哥。

我的体质从小就是多病体弱,是家中哥哥姐姐们照顾的对象,一直到我成家立业。秉承爹娘的持家风范,现如今我们的小家庭经营得也还算是盈实。

大姐去了石家庄市,二姐住到了临淇镇上,三姐的儿女们也大都成家立业,小妹一家勤勉努力也在林州市区买了楼房。哥哥的女儿也已成家,儿子虽不象我们勤勉谨慎,但也很入时顺世。

如今爹娘二亲离开我们分别已达1419年,我也由轻狂无知逐渐变得沉静文化了许多,每到节日祭祀,都会引发无限感慨,以致于黯然落泪,尽管我内心还算坚强。

今天,为儿向你们诉说,不知躺在故土怀抱里的爹娘能否听到?不知远在天国的爹娘是否安乐?尽管我信奉自然与唯物,但我一样祈愿我的爹娘在异国他乡平安吉祥!

2011年10月27日(十月初一祭祖日)匆笔报安!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017