注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

由报表看工作效能  

2011-08-10 21:49:02|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  知行中国项目执行机构中国教师研修网于728日通知各省项目办组织报名,并于平台发布了报名须知。我省教育厅项目办迅即于729日下发了有关工作通知,其中特别要求各项目县要按照教师厅函【201117号通知要求认真遴选参训学员,并填写班级指导教师及远程参训学员信息表,于85日前发电子邮件至省项目办邮箱。

除下发文件、电话通知外,省项目办于85日前通过省骨干群也多次进行了提醒。一直到今日晚8点以卫辉的辅导管理信息表报来为标志,我们的报表工作才基本完成。

通过本次报表,可以管窥各项目单位负责人的工作态度和工作水平。陕县和内黄县于84日即把各信息表完成了上报,并且所报信息完整准确,足见其工作责任性极强,效率极高;商丘睢阳区、舞阳县、孟津县、许昌县四个项目县也能于85日按时完成上报,其中许昌的报表工作可以说是一波三折,忧中有喜,一是他们在报表前提出报名超员30多个,感动于其教师积极,我们省项目办申请项目组同意后通知让其超员上报并完成整理相关感人素材,后又经过了几次周折才算多报上来18人,二是他们的信息表几经联系几经修正才于88日完善上报;清丰县、卧龙区于88日完成上报,但两项目县也是经过联系、修正于810日才得于完善上报;商水县于89日完成上报,810日修正完成重报;卫辉市于810日分两次完成学员和指导管理员信息上报。

通过本次报表,有两点很深的感触:一是行政负责人的工作效能反映当时的教育领导力。有些项目单位雷厉风行,上行下效,能准确理解项目要求,工作贯彻执行力很强,其工作状况紧扣时代要求;有些项目单位疲软无力,拖泥带水,对项目要求不求甚解,工作贯彻执行力很弱,其工作状况拖拉项目后腿。我认为正是由于行政效能的巨大反差,才造成当地教育发展力的滞胀和虚弱。二是信息时代的沟而不通是一种难言之痛。本来我省在项目启动前早建立了2011知行中国河南群,并通知要求项目单位负责人及指导管理员加进来,在北京骨干培训前也要求上报指导管理员及项目实施单位负责人的详细信息,但能够及时入群的各县负责人只有陕县、舞阳、许昌和濮阳,其他的到现在仍未加入;并且有些项目负责人的信息迟至今日才得以获取。我们联系的方式除了QQ群内通知,还通过手机短信和电话及电子邮件,但有些项目单位在不能按时完成报表情况下,不仅不能主动说明情况,而且在项目办联系催促下也不进行回复,致使我们的工作很感被动,很是无奈。

未能按时上报诚然存在诸多客观原因,当经过了自主申报而遴选确定后,主观能动性应该是决定因素了.无论如何,经过近十日的努力,我省项目的报表工作终于可以完成汇总了,真心希望在接下来的知行远程中,大家都能够恪尽职守,分工合作,认真负责地履行职责,圆满完成各项目任务,给彼此一个感动的记录。

附:部分QQ聊天记录:

由报表看行政效能 - 太行浪漫 - 太行浪漫由报表看行政效能 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

由报表看行政效能 - 太行浪漫 - 太行浪漫由报表看行政效能 - 太行浪漫 - 太行浪漫

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017