注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

至真至善是至美——致小编莹莹  

2011-07-31 17:55:58|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至真至善是至美

——致小编莹莹

至真至善是至美——致小编莹莹 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

人是要有点精神的,但精神的力量更多的来自于感动,惊天动地的英雄壮举是感动,朴实无华的无私奉献更是感动。2011年知行中国北京盛会,有太多的感动充盈并滋润着我,作为项目特聘导师,感谢知行中国带给我这丰厚的感动,研修小编董建莹,作为今年知行中国我们的分省小编,便是众多令我感动中的一朵奇葩。

认识你真幸福

当我和宋俊杰老师一起走进北京石油干部管理学院公寓A座的大厅时,受到了身穿黄色文化衫的研修向导们满面春风的热情招待,会务报到、领取资料、安顿下榻,小编董建莹更是跑前忙后,亲切的笑脸,友善的神情,表达着来自首都北京的欢迎;一路的困顿和疲惫,一往的陌生和距离,在这个火热的夏季,在知行中国的天空下,竟烟消云散,荡然无存。

真正的知行人

2011年的知行中国骨干集训,湖北、新疆、河南组成了知行五班,是北京盛会里的“水立方”,“有河、有湖、有江,真是波澜壮阔”,小编莹莹就是我们的第一火炬手,100名骨干火种、10000名远程学子,我们三省知行中国的圣火就是从这里开始点燃、感染和传递的。北京研修期间,从缘份的天空到激情联欢,从操作演练到集中答疑,每一时每一地都飘荡着小编莹莹的真诚,每一举每一动都挥散着小编莹莹的热情。活动前、活动中、活动后;烈日下,风雨中、深夜里;她虽没有过多的言表,但却深深地感动着大家,那种感动更多的是来自于用事实说话,用那“佛”一般的赤诚默默地绽放着自己的美丽!感动来自于平凡,感动来自于细节,联欢会上的一曲“阳光总在风雨后”是她最真的心灵自白。谦和而亲善,勤勉而乐观,落落大方而又文质彬彬,有小家碧玉的清纯,又不失大家闺秀的风采,有小桥流水的恬静,又不失高山阔海的壮丽,中国教师研修网的编辑,因年轻有为,大家统称为小编,董建莹,作为小编中的一员,熟识的朋友都亲切地称她为莹莹,真是人如其名,晶莹剔透,光彩照人。大象无形,大音希声,平凡之中闪耀着她人性的至真至美。

知行中国不仅注重学思结合,更强调知行统一。我们用什么去点然、感染和传递?莹莹应该就是知行中国的最好注解。人生最难做的两件事,一是把别人口袋里的钱装入自己的口袋,二是把自己的思想装进别人的脑袋,方法纵有千千种,智慧也固然重要,但我认为破解这两大难题最不可少的乃是真诚和善良。精诚所至,金石为开,相对于打动人心,智慧只能算是雕虫小技。小编莹莹便是拥有至真至善的聪慧达人。她用自己至善的心灵和至真的行为告诉我们,知来自于心灵,行始于足下。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。2011年盛夏,携手知行中国,感受着别样风景,心灵在涤荡中升华,思想在感动里开阔。重视人力资源建设是本次集训中的一大成果。思来想去,我终于透悟,人力资源中最为重要的是人脉建设,真正的人脉不是来自于名气,而是来自于真诚!真善美永放光芒!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017