注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

暑期来了,教师们如何度过?  

2011-07-01 19:22:15|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期来了,教师们如何度过?

一年一度的暑期开始了,各种辅导班如雨后春笋纷纷张开了笑颜来欢迎各类学子的加盟。按照教育行政部门要求,作为拥有丰富教育教学资源与智慧的在职教师,不得举办或参与暑期各类辅导班!对此政策规定业内外人士可谓是仁者见仁,智者见智,众说纷纭,莫衷一是。聪明而智慧的你,对此有什么高见或创新观点?作为教师又该如何遵纪守法地发挥自身的人力资源优势,利用暑假去弥补一下经济生活上的困局呢?

观点一:反对说.教师若举办或参与辅导班,涉嫌利用职务之便招揽学生牟取利益,从中收费有背师德规范。教师应该守住职业操守,即使想搞点创收,君子爱财,取之有道,教师完全可以避开瓜田李下之嫌,比如写点文章赚点稿费,利用特长搞点创新,当然也可以做一些无关学生补习的有偿社会服务,还可以从长计议,通过自我充实提升,成为小有影响的香饽饽,那时的外快也就会不期而遇,自然就会有无心插柳柳成荫的痛快!

观点二:支持说.暑期辅导班如果存在,就应该允许教师在遵守职业规范的前提下积极参与。当今时代教育子女的重视程度越来越高,暑期补习或辅导已成为家长和孩子们趋之若鹜的生活方式,无论教师参与与否,都会大量存在,但补习或辅导机构里往往因招聘的师资素养欠佳,造成误人子弟的不良教育。作为教师参与的辅导,只要建立在学生完全自愿基础之上,不昧良心不败师德,也算是对社会的一份贡献,此行为实为互利共赢的和谐之举!
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017