注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

不拘一格展风采的赛课  

2011-12-06 16:53:28|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不拘一格展风采的赛课

今天继续在市二实小听评课,上午对马芳执教的六(3)班的《伯牙绝弦》和王向青执教的五(1)班的《圆明园的毁灭》两节课进行了听课评分,下午对胡东风执教的一(1)班的《雪地里的小画家》和郭艳平执教的四(5)班的《乌塔》(外国小朋友)两节课进行了听课评分。

两天来,所听评教师的课虽都是小学语文,须遵循学科学习特点,如听说读写、字词句篇,工具性与人文性等,但涉及低到一年级的课程,高到六年级的课程,体现出来的是学龄生身心认知的不同特点及差异,课程结构与学科学习侧重点的不同。各位参赛教师的课堂基本做到了各具特色,各有其面,无论教学设计还是课堂操作,均体现了学生主学这一理念。但从教师专业素养在课堂组织调控中的表现来看,应该说各参赛教师还是有差别的,但可喜的是,各位参赛教师能够勇于进取地参加比赛,足以反映二实小教师们积极向上的精神风貌!

明天上午再听评最后一位参赛教师徐瑞平执教的六(8)班的《伯牙绝弦》一课后,就完成了本次听课评分活动任务。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017