注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

梦想使生命芬芳而绚丽-太行浪漫-搜狐空间  

2011-02-12 08:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想使生命芬芳而绚丽

昨天林州一中新学期开学,由于铺盖行李较多,下午租车送女儿返校。一个新学期又要开始了!

去年女儿以545分的成绩(林州一中公费线下5分内)被林州一中自费录用,为此交纳了3000元择校费,编入高一(27)班时位列第29名。一个学期过来,通过两次大考(期中和期末)排序可以看出,女儿的学业成绩有所下降,以致于面对女儿我多了牢骚多了责备。尽管我也反对以分数论成败,但现实中分数仍制约着孩子的前途与命运。理想很丰满现实很骨感的无奈让我在矛盾中左右冲突。这个寒假本计划好好辅导一下女儿的功课,除了完成学校布置的寒假作业外,帮她把弱势学科补一补,尤其是数学(因为期末数学仅考了69分)。一方面是各种杂事应接不暇,另一方面她也不愿让我领着复习,另外我也认识到自主性是学习的关键。所以帮她制定计划后除了经常过问适当督查外,我并没有全程予以指导。但通过寒假对高一数学上下册的再学习,女儿自认为已领会了教材知识,基本完成了补差的任务。另外通过假期里的多方激励,感觉女儿也增添了努力向上的信心和勇气。

按照上学期的分科意愿,开学后女儿分进了文科班高一(7)班,原来27班中有7位同学一同进入该班。报到后顺便和女儿一起拜见了班主任,新任班主任郝付春和原任班主任付庆周都是历史学科教师,朝气蓬勃,年轻有为。按照上学期期末考试文科成绩排序,女儿位列新班31名,仍处于中游状态。

正视自我,挑战自我。我的激情我的梦,我的青春我做主。进入新环境,女儿的阳光自信仍写在脸上溢满心胸。这点令我欣慰,希望能够在心中给自己一个承诺,“加把劲,再加把劲,专注于功课学习,争名升位就在今朝,两年多点的时间转瞬即逝,一定要只争朝夕!”并让学习生活见证这份承诺,使生命更为芬芳而绚丽。

  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017