注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

难忘的记忆——我的2010-太行浪漫-搜狐空间  

2011-01-19 08:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的记忆——我的2010

 

林州市教师进修学校  丁保录

 

2010年对我来说,是步入不惑之年的第二个年头,也是极不平凡的一年。这一年我在感动中乘风破浪,在困苦中逆势奋起,以自己一以贯之的严谨作风和踏实品格赢得了人生的又一里程,回眸之中,倍感珍重。

加强自身修养,做一个传统意义的好人。一直以来,我以“立言、立德、立功”为人生追求,按照学高为师、身正为范的标准来塑造自己的学识境界和人格品质。以低调做人,高标做事为做人本色,视工作为事业,视学习为生命,兢兢业业履职、认认真真修身、诚诚恳恳处世、和和美美生活。一年来,我始终把自强不息放在做人谋事的首位,坚持向书本学习、向他人学习、向生活学习。用事实说话,让行动证明,好人无须张扬。

积极从事工作,享受工作带来的充实与幸福。一年来,我主要做好了以下工作,一是校内学科培训专题二次试讲,二是送教下乡式的岗位培训,三是省特聘导师赴京集训,四是知行中国全省远程指导,五是新教师岗前培训,六是国培计划学科骨干远程培训辅导,七是学校中心工作的宣传报道。每一项工作都全神贯注力求做到极致。

合理安排生活,平凡平静平实中满怀理想。今年女儿考进林州一中进入求学关键时期,爱人患病术后需要调理康复,家中事务空前繁重,危难之中方见精神,上帝只救自助者给了我力量,我以普通人的责任使家庭和事业充满生机活力。

一年来,在活动中锻炼提高,在思考中感悟总结,值得一提的是,自己在高效课堂创建活动中的思想认识有了新的提高,对教体局提出的探索“建模”积极“入模”更为理解,没有理论与实践的有效对接,进行深刻的思想反思,我们的教育教学只能在浅层次上重复,就不可能把新课程真正向前推进,为此自己先后在《新课程研究》、《中国校外教育》《中学生学习报》发表四篇文章,作为中国教师研修网的兼职编辑,组织了多次全国范围的学术研讨,论文成果获中国教育学会一等奖。本年度自己被表彰为林州市教师节模范,并顺利通过了副高级职称的评审。

面对2011,我可以满怀信心地作出回答,因为良苦用心,精彩还会继续!

                                            2011-01-16

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017