注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

知行的天空有我们绽放的美丽  

2010-10-11 08:24:44|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知行的天空有我们绽放的美丽

贺鹤壁二班研讨交流会召开

知行的天空有我们绽放的美丽 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

知行的天空有我们绽放的美丽 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

知行的天空有我们绽放的美丽 - 太行浪漫 - 太行浪漫

 

 

今天,我们鹤壁二班又一次组织召开班主任工作热点问题研讨交流会,以切实落实国家项目组在岗实践阶段的“一个聚焦、两个作业、三个注重、四个结合”指导要求。作为省特聘导师我对我们鹤壁二班的积极进取、创新工作表示热烈祝贺和由衷敬佩!

710我们二班召开的学情通报及研修推进现场会的情景仍历历在目,走过了学思,走进了知行,我们鹤壁二班的100名班主任学员在管理员刘长福、指导教师郭文彦两位导师的带领下,在研修中思索,在思索中践行,一路豪情一路歌,不断取得新的佳绩。通过我班简报,可以看出一大批优秀学员如姚国军、马胜民、王彦梅等一路领先,起到了很好的典型示范效果,我班郭利红、毛明霞等学员的三人行班级建设已达满分,陈宝霞、李保敏的学思自荐作业已通过班级优秀推荐并经过了省导师团的认定,孙辉老师的学习反思写得情真意切等等,通过点点滴滴可以感受到大家成长的快乐。知行中国的研修活动虽已进入倒计时,但我们大家的研修激情才渐入佳境,我们的在岗实践也将会伴随专业生命的成长走向新的未来。如何通过知行中国培训有效提升我们的专业发展,如何在知行的天空下绽放我们自己的美丽,围绕这一主题,我提出如下看法,供大家参考。

一是我们的研修必须保证全员过关,这是我们的基本要求。所谓全员过关就是到项目结束时,所有学员要达到合格要求,拿到这次培训合格证书,这既是对自己有个好的交待,也是对国培项目兑现承诺,每位学员要珍惜机会,对照自己的研修情况,按质按量完成研修任务。关于这一点,我对我们班比较放心。

二是我们的研修必须保证切实有效,这是我们的理想要求。所谓切实有效就是通过知行中国研修,使大家真正有所悟有所得。真正感受到自己的成长。能抓住知行中国研修的时机,借助研修网广阔的平台,参与进组织,参与到活动,通过交流分享实现互助共赢。关于这一点,我对我们班寄以厚望。我们班的班主任老师很有潜力,也还很有挥舞的空间,只要大家觉悟到了,自觉行动了,相信知行的天空一定会有我们绽放的美丽。在绽放美丽的同时,我们的成长会更有力会更精彩。所以大家一定要多参与进来,既包括征文投稿、日志发布、案例撰写、也包括优秀班主任团队加入,在线研讨活动参与等,在参与中,在交流中有效提高自己的影响力,很多优秀班主任教师都是在参与这些活动中脱颖而出成长起来的,“好风凭借力,送我上青天”,请大家善用外力,莫失良机。

最后衷心祝愿各位同仁身心康健,研修进步!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017