注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

转身一瞬,是惊魂一瞥  

2010-09-18 22:47:14|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转身一瞬,是惊魂一瞥

 

新学期已走过了两周有余,日子在不知不觉中悄然流逝。如何规划愿景,如何踏响人生,有时候真的是好生苦恼。从暑期的大腿跟部疼痛到至今的腰部疼痛,使我有了一种不得不服输的感觉。回首近段生活,酸甜苦辣涌上心头,转身的一瞬,是惊魂一瞥。

一、知行中国的特聘导师工作。从91日正式开始知行统一的在岗实践。一是参加了93日、914日的两次“云海河宁”四省学情会和913日的国家项目组第七次学情会,通知并指导上蔡的谢瑞莉和延津的许长利作大会发言,领会并传达研修要求及指导精神。二是在研修网省门户发布了三则公告和两条导师推荐话题,并不时在省骨干QQ群进行督促指导。三是积极参与了知行中国在我心的征文,给我省的参训学员树立了示范引领者的形象。四是开始着手审阅班级推荐的学思作业。

二、校本研修与培训工作。今年教师节我和王白江被评选为林州市优秀教师,(王贵杰被评选为安阳市优秀教师)深知自己距离优秀还有努力的空间。但令大家欣喜的是,校领导的评优及晋级方案受到广泛认同。既照顾到工龄、考勤、群众基础,更注重品行、能力与业绩。并且提出同一职级任期不重复当选同一荣誉。尤其是公开公平公正的阳光操作使得大家心悦口服。为了促使自己不断进步,我仍坚持每天阅读摘录的良好习惯,并尽可能地向同伴们学习。92日,崔校长向我谈到教育手机报的事,晚上就收到了第二期信息。但本校的一个邀请吴永生讲学的活动也已被发布,所以一直到915日我才投上一则短讯,原文如下:

《教师进修学校以自强修炼为抓手,确保教师岗位培训取得好质量高效益》

新学年伊始,我市教师进修学校以“自强修炼”为抓手,着力提升专职教师的专业素养和履职能力,全校教师在反思总结上学期岗位培训经验成果的基础上,一方面深入体育中学课堂进行调研论证,设计改进培训方案;另一方面组织学习《高纬度教育教学》书系和名师教学案例,完善培训专题内容。以确保即将开展的本学期中小学教师岗位培训取得好质量高效益。

今天第十七期林州教育手机报予以发布,信息如下:

《市教师进修学校着力提升教师履职能力》

新学期,市教师进修学校着力提升专职教师的专业素养和履职能力,一方面深入体育中学课堂进行调研论证,设计改进培训方案;另一方面组织学习名师教学案例,完善培训专题内容。力争使即将开展的本学期中小学教师岗位培训取得好的质量和效益。

三、信息费用令人咋舌。一是家中电脑从2007年元旦使用以来,硬件基本还未出现过问题,但94日我的电脑虽未工作仍受雷击而烧毁了电源。为此赔上了210元的维修费。二是为女儿锦伟买的振华手机和联通卡,一直出现不明原因的扣费情况,为此颇为气愤。连续与联通客服进行强有力交涉,多少还有点结果,后来客服回复说屏蔽了那种点播功能并且返回了部分话费。我考虑到可能手机吸费,又专门到手机经销处进行了恢复出厂设置。又重新修理了我原来的松下手机让其先用。三是教师节移动公司搞活动,我参与了存200200的优惠活动,但愿移动不学联通让人对话费担惊受怕。

四、家中事物仍需操持。爱人的身体尽管恢复得很理想,两次住院的费用虽说都通过医保进行了比例报销,916日的安阳复查也让人放心,但必须认识到家中的事物我必须多承担多操持。近来已从林州大药房买了中草药,即日就要开始服用,所以从精神上多关心,从生活上多照顾依然需要坚持做下去。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017