注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

自然的事,竟也会如此之突然  

2010-05-07 11:41:36|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

自然的事,竟也会如此之突然

五一以来,气温骤升。一直还穿着毛衣毛裤甚至保暖衣的人们不得不迅速瘦身,突然之间,夏天来临了。尽管身在山城春天一向来去匆匆,但感觉今年的春天似乎更为空洞,简化成了一个概念,一种意想。大自然似乎也跟着人类学会了急功近利,不再潜移默化,不再潜滋暗长。

待到槐花飘香时,梦回风清云淡日。一直以来,我对槐花情有独钟,可能是年少家贫,她便成为一种时令鲜菜。每到槐花飘香时节,我们便享受着空气中弥漫的阵阵清香,采摘到大量不需要播种便可以收获的天然馈赠。但今年在长久的企盼后,槐花似乎一夜之间就怒放了,来不及品赏,来不及回味。

有人称之为闪电入夏,听后有点悚然。当温度不需要经过积累,当快捷省略了发展的过程,不知道大自然是不是也不再踏实而变得浮躁。更难揣测这是冲动还是无奈!我一直珍视二月河的那句话:“我不想汹涌澎湃,只想静静地流淌”!


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017