注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

好大一场雪  

2009-11-12 07:58:39|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

好大一场雪

2009第一场雪,来得有点突然、有点直接。117日立冬,标志着冬季的的正式到来,刚过三天,昨天即1111日一早起来,眼前的雪景让人有点忍俊不禁、让人有点心慌意乱,兴奋的是如此大雪带给人们一种久违的感觉,慌乱的是似乎没有一点降雪的前兆就这样大驾光临了。此时,窗外的世界依然飘落着纷纷扬扬的雪花,应该是从前天夜里开始就一直没有停息,或许她在提醒匆忙的人们,应该歇歇脚了吧。本来安排今天要到临淇一中进行听课调研的,但这场暴雪造成了活动的推迟。

记得前年的冬季一直没有降雪,为此我有点迫不及待,就写了一篇短文,放到了我的城市在线旧博里(此博客现已不用),现从中取出来,好让心情作个对比:

今冬无雪

原见《教授D特区》:200813

http://www.blog88lu.ccoo.cn/

·  提到冬季,自然就会想到雪,雪,对于我们北方人来说,是冬季的象征,一场场冬雪的降落,给了我们真正冬天的感觉。想起《我爱你,塞北的雪》中唱到的:我爱你,塞北的雪,飘飘洒洒,漫山遍野……心中就升腾起对雪的向往和敬意。

·  大地需要冬雪来呵护,常言说得好,盖上大雪千层被,来年枕着馒头睡。大气需要冬雪来滋润,冬季长时间不下雪,空气就变得特别干燥,空气湿度的降低,使生命体的内外环境不和谐,极易感染疾病。

·  且不说忽如一夜春风来,千树万树梨花开带来的惊喜,就是望着飞扬的雪花,听着白雪姗姗而来的声音,心中已经有了按捺不住的冲动。且不说山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高的豪情,就是踏雪寻梅,与雪共舞,亦不失为一种难得的良辰美景。

·  然而这个冬季却一直没有下雪,甚至有人说气候变暖,会使雪变得更为珍稀,回想起童年时期一到冬季,便会盼着下雪,堆雪人,打雪仗,冻得绯红的脸蛋,心里竟是如此的温暖。

·  2007年已悄然过去,心中却一直在盼望着一场该来而没来的冬雪……

 

因为近日里忙着知行中国远程班主任培训总结上报的事,所以很少有时间关注天气预报、关注更多的生活情节,一场大雪提醒了我,再有不足五十天的时间,2009年又要悄然离去,人生就是这样被岁月一点一点地带走的,一切恍然如梦,一切又如此的正常,我随芸芸众生在自然的世界里不停地奔波,我伴万物尺度的精灵们在社会的舞台上推陈而出新。

好大一场雪,这是自然的造化!

   


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017