注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

上将披露南沙500多岛礁 中国只控制4个(组图)  

2009-06-19 16:22:43|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上将披露南沙500多岛礁 中国只控制4个(组图)

南海水域呈现国际化趋势 专家建议美济礁建机场

驻守中国南沙的我军官兵

环球时报驻香港记者李红波报道:据香港《大公报》6月18日报道,全国政协常委、解放军原副总参谋长张黎上将今天在全国政协小组会议发言时表示,南海是极重要的战略通道,对保持国内稳定和长治久安具重要意义。中国政府高度重视经略南海,为此,张黎认为,为满足舰船补给、飞机巡逻、宣示主权管理等需要,应考虑在美济礁建设机场和港口。

报道说,南海问题由来已久,但在《联合国海洋法公约》生效后,一些周边国家加快了对我国领海的蚕食。这一系列染指中国领土领海的行为引发国内民众强烈关注。为宣示主权,中国海军舰队近期经中央军委批准,在南海举行了大规模现代化舰队编队实弹演习,还先后派出多艘渔政船只赴南海宣示主权,渔业部门并按惯例在南海部分区域实施休渔。

张黎表示,南海形势目前非常严峻。南沙有五百多个岛礁,我国只控制其中四个,越南占了二十九个,菲律宾、马来西亚、文莱各占了三个以上。中国在南海没有一口油井,而其它国家却有一千多口,每年开采石油五千到一亿吨。现在这种开发还有加速之势。越南和相关国家正同美国、英国、俄罗斯等国大型石油公司,联合加紧勘探打井。美国飞机三到五天就到南海侦察一、两次。南海水域日益呈现国际化、同盟化的趋势。

他认为,中国政府应加大对水面船舰、侦观、信息建设和基础设施的投入,并加大在南海进行石油勘探开采力度。“现在海军可用于南海方向的舰艇只有八艘,这些舰艇平时要执行各个海域和各方面的任务,用于南海的力量有限。而其它边防、海警船只都比较落后,除渔政船只外,基本都到不了南沙。中国渔民在海上被抓、被扣或遭海盗袭击,都是通过手机发回信息,由边防、海警逐级上报,基本上没有解决办法。”

张黎建议为海军、边防、海警、海事、海监、渔政等部门增添设备。特别要为海军、海警增加三千吨以上的舰艇和船舶;增加吨位大,续航能力强,适于处置海疆冲突器材的船舶。平时能够到相关岛礁巡逻、训练、纠察,宣示主权管理,遇到问题能够赶得到、管得住。

其次,南海离中国岸基遥远,现在侦观、信息设备比较落后,这种看不见、出不去、联不通、管不住的局面,是他国染指南海的重要原因。他建议加大这方面的投入,在南海海域建立起卫星、地面、水面侦观于一体的侦观系统和信息系统,平时能把握情况,遇到问题能及时联通处置。

第三,要加大对基础设施的投入。由于南海距离遥远,没有港口,舰船补给比较困难。我军在部署歼─10、歼─11前,现有作战飞机飞行半径达不到这一海域。现在越南、菲律宾等国都在这里抢建各种军事设施。

张黎表示,美济礁距离长兴岛800多公里,中国渔政船也在此驻泊。该岛礁很适宜建设机场和港口,建成后可以控制整个南沙区域,也为中国舰船穿越马六甲海峡提供了一个平台。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017