注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

感谢这美丽的生命  

2008-12-21 06:22:51|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢这美丽的生命

(该文原发表在博客《教授D特区》,因该博客已不可用,转存至此此)


      记得《还珠格格》里有一首插曲《自从有了你》上面有这样几句歌词:感谢天感谢地感谢命运让我们相遇; 感谢风 感谢雨 感谢阳光 照射着大地。多少年以来,我一直心存感激。需要我感谢的人和事实在是太多了,一言难抒胸意,思来想去,觉得最应该感谢的还是这美丽的生命,最应该珍惜的依然是这美丽的生命。

   生命之躯何处而来?是父母造就而来,然而父母并没要求我们对生养之恩的感谢,只是一再教导我们要对给予我们帮助的人表示感谢,于是我们学会了,道一声谢谢,来表达心中的敬意。感谢你的帮助,感谢你的支持成了我们的习惯文明用语。


    然而我们又知道这样的道理,生于忧患,死于安乐。记得有位名声赫的拳王在战胜所有对手号称天下无敌时,有人说此时若给你金钱、美女、地位三样极具诱惑的选择,你将如何选择,其回答竟是这样的超乎寻常,金钱美女和地位当然是常人所好,但这些只能削弱我的意志,所以我更愿意选择坚强。多么智慧的回答!是啊,我们常说,磨难是人生一笔宝贵的财富,然而又有多少人会选择苦难,又有多少人能感谢苦难?


   记得著名成功学大师希尔曾这样教导我们:感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激遗弃你的人,因为他教导了你要自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激斥责你的人,因为他助长了你的智慧--感激所有使你坚定成就的人。


   这样看来,我们不仅要感谢给我们以帮助与支持,从而为我们带来快乐和幸福的人和事,更要感谢那些给我们以挫折与打击,从而为我们带来痛苦和磨难的人和事。


    日本教科书里有一句经典的名言,“没有了对手和较量,没有了危机和竞争,任何事物都会因松懈而倦怠,从而走向颓废甚至灭亡。”所以有“捧杀”也有“棒杀”。是啊,黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却要用它寻找光明。


    说来说去,我觉得该感谢的实在是太多的了,助我成功也罢,添我挫折也好.一切皆因生命的存在,所以一言以蔽之,感谢这美丽的生命!



"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017