注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行浪漫

做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁保录,男, 1992年8月参加工作,林州市教师进修学校高级讲师,主要从事历史学科教学教研及教师专业成长培训工作。河南大学历史系本科毕业,河师大课程与教学论在职研究生学历。安阳市骨干教师、安阳市优质课一等奖得主,林州市优秀教师、林州市师德标兵、林州市教学技能标兵,知行中国项目河南省特聘导师,国培项目优秀辅导管理教师,数十篇教育教辅文章在报刊发表。

网易考拉推荐

班主任公益大讲堂视频研讨《留守儿童的教育问题》-太行浪漫-搜狐博客  

2010-11-26 10:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分类: 原创文章 2010-11-19 23:28

     

今天晚上7:30至10时,我们在E 站班主任公益大讲堂会议室召开了留守儿童教育问题的专题报告研讨会,会议由我来主持。有五十余名班主任嘉宾前来会议室交流分享教育成果。大家一致认为本次会议较为成功,达到了预期的目的,通过交流碰撞,催生了激情与智慧,促进了专业成长。

按照会议议程,首先主持人介绍了本次会议的主题及流程,然后云南童菊华、河南李平、贵州蔡禄华、内蒙武锐利、湖南廖爱贞、山东刘茹等六位嘉宾依次作了报告。在接下来的互动交流环节里,李秋兰、康立军、毕英武、贺宁、许长利、张耀文等优秀班主任也作了交流发言,研修网蕾蕾全程参与了本次视频会议。会议在一片歌声笑语中圆满结束。

会议围绕留守儿童的教育问题,大家各抒已见,畅所欲言。童菊华老师的《给留守孩子一片明朗的天空》、李平老师的《我的留守儿童之班》、蔡禄华老师的《关注留守儿童成长的点点滴滴》、武锐利老师的《花样的孩子,草样的年华——一个留守儿童的内心声音及心理分析》、寥爱贞老师的《因为爱所以爱》、刘茹老师的《如何帮助留守儿童从成长困境中走出来》等分别从不同的角度作了深入浅出、具体真实的讲述。大家感动着、感染着、分享着、快乐着,也明朗着、智慧着、幸福着、成长着。

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017